No.5
- 回答日時:
特に影響はない。
色々と嫌がらせは増える可能性が大きいが、それより韓国経済の方が心配だ。
韓国経済は財閥次第なのだが、今は、トップのサムソンの半導体事業がかなり怪しくなっている。
前の文在寅左派政権時代は、財閥=保守と見做して盛大に財閥トップを逮捕しまくるなど韓国財閥の弱体化を図る一方、歴代政権が固守してきた借金制限ラインを軽く突破してしまうほど政府の借金を盛大に増やして補助金バラマキの政策を断行。その際はちゃっかり左派要人が賄賂やインサイダー取引で大儲け(この時の問題で現在の左派党首の李在明氏も一審有罪判決を受けており、現在控訴中)、またそれも原因となって不動産価格が高騰し、ソウルではもう家を買えないと嘆く国民が激増した。
要するに左派政権は、基本は北朝鮮ヨイショの共産主義者なので、経済運営がド素人で、自分の懐が豊かになればそれで良いという盗人団体だ。
今、政権が左派になれば、悪化している経済を立て直すことは、経済音痴の彼らには無理だ。李在明は、文在寅以上に反日反米だ。本来ならば、日本には嫌がらせどころか経済再建で協力を求めるべきだし、米国とも上手くやらなくてはならないが、彼らにはとてもそれは出来ないだろう。
No.4
- 回答日時:
徴用工への賠償は「日本が払え」と言う。
韓国の日本企業や日本人は「出ていけ」と言われる。
レイプや強盗や殺人など 日本人を対象とした犯罪が多くなり 治安が悪くなり 企業への妨害が増える。
日本との合同演習はやめ 中国とすり寄る。
北に貢ぎ 反省させられ 脅され 国内は乱れる。
場合によればロシアに出兵しろと言われる。
そして蝙蝠のように日本やアメリカにお願いしに来る。
戒厳令は国民を混乱に落としてしまった。
どう転んでも弱体化は免れない。
そして厄介な事に まだ終わってはいない。
No.3
- 回答日時:
国際条約や協定を無視して慰安婦だの徴用工だの強制労働だの言って賠償金払えと
言って来るでしょう。
韓国に進出している日本企業に於いても言い掛かりを付けて資産差し押さえまでして
来る可能性は排除出来ない。
そして国家を反日に誘導し、最終的には文在寅時代の様に反米にも進み結果的に益々
世界から孤立していくだけでしょうね。
北朝鮮が休戦協定を破棄して韓国へ攻め入っても、反米色を強めればアメリカが助けて
くれないかも知れないので、自滅するかも。
となると、対馬に逃げてきた韓国人が対馬を占領してしまうかも知れない。
それでなくても対馬は韓国の領土だと言っている連中が居ますからね。
バカな日本政府は朝鮮戦争が再開すれば、避難する韓国人を人道的とか言って受け入れて
結果日本の主権を脅かす事になるかも知れない。