重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

韓国の今の政権が倒れ、反日政権が復活したら日本にどんな影響があるのですか。

A 回答 (6件)

ほとんど影響はありません。

反日政権が復活したからと言って、戦争を仕掛けてくることもありません。 以前のように、不愉快で面倒くさい言動はあるでしょうが、これも以前のように無視していればいいだけです。 大体、韓国建国以来、日韓関係が良好だったときは殆どありません。 初代大統領李承晩の時のように、勝手に領海線を引いて、日本漁船を拿捕したり、漁民を殺したり、竹島を奪ったようなことは、さすがに二度と起こらないでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

特に影響はない。

色々と嫌がらせは増える可能性が大きいが、それより韓国経済の方が心配だ。

韓国経済は財閥次第なのだが、今は、トップのサムソンの半導体事業がかなり怪しくなっている。

前の文在寅左派政権時代は、財閥=保守と見做して盛大に財閥トップを逮捕しまくるなど韓国財閥の弱体化を図る一方、歴代政権が固守してきた借金制限ラインを軽く突破してしまうほど政府の借金を盛大に増やして補助金バラマキの政策を断行。その際はちゃっかり左派要人が賄賂やインサイダー取引で大儲け(この時の問題で現在の左派党首の李在明氏も一審有罪判決を受けており、現在控訴中)、またそれも原因となって不動産価格が高騰し、ソウルではもう家を買えないと嘆く国民が激増した。

要するに左派政権は、基本は北朝鮮ヨイショの共産主義者なので、経済運営がド素人で、自分の懐が豊かになればそれで良いという盗人団体だ。

今、政権が左派になれば、悪化している経済を立て直すことは、経済音痴の彼らには無理だ。李在明は、文在寅以上に反日反米だ。本来ならば、日本には嫌がらせどころか経済再建で協力を求めるべきだし、米国とも上手くやらなくてはならないが、彼らにはとてもそれは出来ないだろう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

徴用工への賠償は「日本が払え」と言う。

韓国の日本企業や日本人は「出ていけ」と言われる。
レイプや強盗や殺人など 日本人を対象とした犯罪が多くなり 治安が悪くなり 企業への妨害が増える。
日本との合同演習はやめ 中国とすり寄る。

北に貢ぎ 反省させられ 脅され 国内は乱れる。
場合によればロシアに出兵しろと言われる。
そして蝙蝠のように日本やアメリカにお願いしに来る。

戒厳令は国民を混乱に落としてしまった。
どう転んでも弱体化は免れない。
そして厄介な事に まだ終わってはいない。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

国際条約や協定を無視して慰安婦だの徴用工だの強制労働だの言って賠償金払えと

言って来るでしょう。
韓国に進出している日本企業に於いても言い掛かりを付けて資産差し押さえまでして
来る可能性は排除出来ない。
そして国家を反日に誘導し、最終的には文在寅時代の様に反米にも進み結果的に益々
世界から孤立していくだけでしょうね。
北朝鮮が休戦協定を破棄して韓国へ攻め入っても、反米色を強めればアメリカが助けて
くれないかも知れないので、自滅するかも。
となると、対馬に逃げてきた韓国人が対馬を占領してしまうかも知れない。
それでなくても対馬は韓国の領土だと言っている連中が居ますからね。
バカな日本政府は朝鮮戦争が再開すれば、避難する韓国人を人道的とか言って受け入れて
結果日本の主権を脅かす事になるかも知れない。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

北朝鮮からのミサイル攻撃があってもいっさい情報を出さないおそれがあります。

また、艦船による領海侵犯や漁船への攻撃も起きるでしょう。

さらに自称徴用工への企業に対する賠償も強行し、日韓の友好関係は事実上破棄されるでしょう。

それでもアメリカとの同盟は続けるので、在日米軍の助けは望めません。
自衛隊だけで対処できるようにしないといけなくなるでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

日韓関係悪化や日米韓の連携が揺らぐことになるでしょうね。

また日本周辺の不安定化にもなるでしょう。
というか、前大統領文在寅時代に起きた問題を考えればだいたい想像できると思います。
同じ様な事がおきる可能性が高いとうい事だと思いますよ。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう