No.2ベストアンサー
- 回答日時:
その通りです。
以前、ある健康雑誌に記載されていましたが、味噌、しょうゆなどの大豆を原料とした食品は、無添加だと、発ガン性の強いカビが生えやすくて、むしろ危険と言われています。
また、人工甘味料の毒性より、糖分の摂り過ぎによる、糖尿病や動脈硬化のほうがずっと恐ろしいとも言われています。
何でも、無添加が良いとは限りません。
No.3
- 回答日時:
子供が可哀想なの?何故?
安全じゃなかたら、商品販売してる訳ねーの。意味わからん化学料まみれの気持ち悪い色でも何が入ってるかいちいち聞くな!みんな食ってんだよ、黙って食え!
界面活性剤まみれで何がいかんねん、使え!あれが嫌これが嫌言うな!
って、親から言われて育ったら子供は幸せなの?
無添加批判って、マジ気味が悪い。