「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

海外の怪しい位置情報共有アプリを焦って登録してしまいました。
しかも間違えて、位置情報を共通したい相手の電話番号を登録してしまったかもしれません。
退会する欄がなく、怖いので位置情報は共有せずアンインストールしました。
登録した後、アカウント情報はどこにもなく、登録してる番号がどれなのかわからない状態でした。
電話番号入れた時も、登録完了など何もメッセージなどは来ませんでした。(自分の番号でも試したところ)

その後、グーグルプレイストアからそのアプリの問い合わせにたどり着き、登録番号を消したいと日本語でメールを送りました。
24時間から48時間待って、と英語で返信がありました。
退会できなかったらずっと登録されたままでしょうか?

いろいろあって焦っていて、自分のではなく間違えて友達の番号を入れてしまったので焦っています。
友達には謝りますが、何か対処できることはありますか?

A 回答 (2件)

ストーカーの疑いをかけられる可能性もありますね。

被害届を出されるかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

友達の消息がわからず、焦って登録してしまいました。
友達には全部話して謝ります。

※位置情報を共有するアプリの名前くらいは書かないと解答のしようが無いですね。

友達には謝りますが、何か対処できることはありますか?
>ありません。アプリの削除くらいのもの。

結果的に、
①友達の電話番号
②あなたのメールアドレス

を提供しただけなのですから。
もしかしたら、悪評の高いLINEのようにあなたの電話帳にアクセスしたかもわかりません。これら、電話帳にアクセスするアプリは日本国民にとって危険なものです。
    • 0