No.4ベストアンサー
- 回答日時:
開始とかがあるので、それを押せば開始する
プレビューを押すとかね・・・
ただし、Google Mapは、道案内をする。
車とかね・・・
もし、車のナビとして使いたいなら、ナビアプリを使いましょう。
Google Mapは、地図アプリですから・・・
Google Mapは、車1台がギリギリの狭い道も案内しますので、ご安心?を
ナビアプリなら、そんな狭い道は、案内しないよ・・・
No.2
- 回答日時:
「開始」ってボタン無いですか? 私のGoogleマップには、その状態だとあるんですけど。
「プレビュー」ってところに複数ボタンあるっぽいからそこにあるかもしれません。「開始」を押せばナビが始まります。(ちなみに私のやつには「プレビュー」ってのが見当たらないです。)Google Autoは使わなくても、Googleマップだけで充分ナビ出来ますよ。
No.1
- 回答日時:
車両側とUSBケーブル(+Bluetooth)で接続すると、Google Autoが起動します。
あのUSB端子はスマホの音楽を聴くため(だけ)じゃないんですよ。
(最近海外でレンタカーを借りると、見慣れたディスプレイ画面の横に、あるはずのMapボタンが無いことがありますが、慌てず騒がずUSBケーブルとBluetoothで接続すれば、Googleのナビ画面(日本語)が起動します)