重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

物凄く後悔してることがあって、先日友人に誘われ始め風◯店に行きました。
そこで少しハマってしまって、先週も今週で、すでに自分で3回行き、総額2万ほど使ってしまいました。本番なしの専門店です。

春から一人暮らし始めてる20歳の自分ですが先月まで飯食う金すらないくらい金欠だったのに今月から日雇なども始め、少し余裕が出てきたと同時にこんな金の使い方をしてしまって、2万もあれば好きな服やいろんなことに使えたはずだろうに、2万の金を使ってしまった後悔がずっと今日心に残り考えてしまいます。

金があれば散財してしまう癖も勿論悪いし、風俗にハマってしまってる自分もやばいし、何よりそんな娯楽に2万使ってしまったことや、4回中2回ハズレを引いたというか、昨日なんてなんか理不尽にキレられて、客として腹立たしくて仕方なかったし、こんな娯楽に2万使ってしまった後悔があり、もう終わったことで取り戻せないが、きちんと自分で判断して、丁度いい塩梅でこうゆう娯楽を楽しんで行くにはどうしたらいいですか?

もう二度も行がないとかではなく、先週と今週だけで2万使ってるハマり具合や自分を制御できてない後悔が悔しいです

アドバイス頂けると嬉しいです

A 回答 (1件)

下調べが不足しているのではないでしょうか

他では得られない素晴らしい出会いがあれば費用対効果としては、問題ないと思います
    • 0
この回答へのお礼

下調べしたら、何か変わるんですか?別に満足したしてないとかの話ではなく自分の欲を制御できず気がつくと2万の大金を使ってしまった後悔の話をしてるんですよ