https://news.yahoo.co.jp/articles/d1e03d2a53affb …
コイツ一人暮らしなのだそうですが
無職なのにどうやって生活出来るのでしょう。
生活保護ですか。
クルマも持ってたそうですよ。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
地主(じぬし)の家系という噂です。
噂で回答してすみません……。容疑者は平原政徳(ひらばる・まさのり)と言い、「原」を「ばる」と読むのは九州・沖縄の特徴らしいです。よそから来た人ではなく、地元民でしょう。
北九州市は人口百万弱。地主だったらお金持ちで、生活保護とは無縁でしょう。
なお、精神鑑定についてですが、弁護側が苦し紛れに使う手と、思ってる人が多いようです。
しかし、実際は逆で、先に検察側が精神鑑定を(医師に)依頼するものなんですよ。その結果を見て起訴・不起訴を決めるわけです。心神喪失で責任能力が無さそうだったら、精神病院送りです(心神喪失者等医療観察法という法律がある)。
責任能力がありそうだったら、起訴されて裁判が始まります。いったん起訴されたら、たとえその後に精神鑑定(弁護側が要求)をしても、無罪になることはめったにないようです。心神耗弱で刑が減軽されるケースはあるとしても。
また、心神喪失者等医療観察法で入院した人は、裁判所の許可がないと退院できません。医師の許可だけではダメという法律になってます。
ちゃんとクルマを運転してるんだから精神疾患は無いでしょうね。
不動産が有るなら被害者への弁償金として全て売って償うべきでしょう。
国からなんてたいして補償金出ないんでしょ。
本人は無期懲役だろうからムショ暮らしになるから不動産資産はもう要らなくなるでしょう。
No.4
- 回答日時:
推測ですが地主だと思います
家の作りがサラリーマン家庭の家とは思えません
スーパーやコンビニなどに土地を貸していれば
毎月、数十万円の収入はあります
全国のスーパーやホームセンター・コンビニなどの
ほとんどが借地です
その数だけ地主がいます
そうですか。
不動産が有るなら被害者への弁償金として全て売って償うべきでしょう。
国からなんてたいして補償金出ないんでしょ。
本人は無期懲役だろうからムショ暮らしになるから不動産資産はもう要らなくなるでしょう。