A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
一応ですが、メインのスマホがドコモでしたら、
データプラスというパソコン用のSIMを安く(1,100円)使えます
https://www.docomo.ne.jp/charge/dataplus-2/
使えるギガ数はメインのスマホと共通になりますので、例えばahamoプランなら30GBまで使えます
irumoと安い方を選ぶと良いです
一応ですがVAIOオリジナルSIMもあって、これも中身はドコモのSIMになっております
https://store.vaio.com/shop/pages/sim.aspx
年払いですが月換算ですと結構安いです
参考になれば
有難うございました。
懸念してるのは、自分のパソコン(VAIO SX14)がVAIOオリジナルSIM以外に動作可能か否かの格安SIMはどれか、という点です。
No.2
- 回答日時:
NTTドコモの対応しているバンドには対応していることになる
でも実際に対応しているか。もしくは、動作確認を行っているかは、VAIOにお問い合わせ下さい。
NTTドコモは、NTTドコモのスマホなら動作確認をとっていますが、それ以外ってAppleとかのわずか一部のメーカーのみになりますから。
SONYは、スマホは生産を行っておりますが、PC部門って手放しましたからね・・・
VAIOって2025年1月6日付けでノジマの子会社になる・・・
ご意見有難うございました。
一応、NTTドコモにも問い合わせしましたが、動作確認していないので分からないとの紋切り型の返事でした。また、SONYから分離後の2022年製の製品なので、VAIOにも問い合わせしましたが、動作確認してないので分からないとのこれも紋切り型の回答でした。
このため、実際に利用している人がいたら、その意見も確認したいと思った次第です。
No.1
- 回答日時:
かなり良いパソコンですね
SX14は5G SIM対応のもので良かったでしょうか?(Wi-Fiのみモデルではない)
そうであればドコモに対応しているので同じバンド(アンテナ)を使っているirumoも利用可能です
有難うございました。
irumoSIMカードを契約しようと思って、docomoと SONYに問い合わせても、いずれも動作確認してないので分からないとの返事でした。持ち込みで動作確認をしているdocomoショップも無いとのつれない返事でしたので、助かりました。当方はズブの素人ですが、パソコンは性能の高いほうがいいかなと思って購入したのですが、使いこなし切れていません
本当にアドバイス有難うございました。