No.14
- 回答日時:
ネトウヨの本人達はちゃんと右翼のつもりですから、右翼に合わせて反対なんでしょう。
保守の人も右翼寄りの人も居ますのでそういう人なんかは、反対するのでしょうね。元々、選択制夫婦別姓に利益なんて関係無いですから、ただの気分で嫌な人が屁理屈付けて、反対するだけなんですよね。
No.11
- 回答日時:
嫁さんが来る来ないの問題では
ありません。
日本全体の問題です。
夫婦別姓の次は親子別姓。
そして最後は、家族解体。
家族なんてのがあるから、
地位や財産の世襲が起きて
不平等になる。
だから、遠い将来、家族制度を
無くそう。
これが、平等を絶対善とする
サヨクの考え方です。
こういう意図が透けて見えるので
反対する訳です。
では夫婦同姓の国は家族がすべて崩壊しているのでしょうか?
むしろ夫婦別姓の方が、夫が偉そうにして妻を虐待して家族崩壊していると思いますが?
No.6
- 回答日時:
>夫婦同姓埜方が女性は面倒くさいのでは?
旧姓を使いたい人への便宜はすでに様々図られており、生活での不便はほぼ解消されています。多くの会社では結婚してもそのまま旧姓の方はたくさんいらっしゃいます。残った不便なところをどう解消するかだけ考えれば解決する問題であり、戸籍の破壊につながる夫婦別姓を法制化する必要はないんです。
夫婦別姓の結果、親子が別の姓になる方がよっぽどめんどくさいですね。
ほとんどの日本人が望んでもいない夫婦別姓を法制化しようと躍起になっているのは中韓が大好きな政治家と左巻きの活動家、どちらも日本を破壊しようとしている連中ですよ。そういう連中の言説に乗せられている「進歩的」な人たちがいわゆる「パヨク」ってやつですね。