重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

上司と恋愛の話をしていて、彼氏のどこが好きなの?と言われた際に、「私の事すごい好きでいてくれたところですかね」と答えたら「好かれて嬉しいみたいなね、若いね、いいなあ」と言われたのですが、どこら辺に若いと感じたんでしょうか?
恋愛の仕方ですか?ただ単に自分がおじさんだからそう思っただけですかね?

A 回答 (5件)

もっとストレートにいうと、子どもだなぁってことです。

自分のこと好きだから好きってねぇ。
大人になるとそんなのだけでは、人を好きにはならないから。

年とった人間にも若い頃はあったんだからね。
自分を好きだから好きって、小中学生くらいの頃の恋愛じょない?
    • 1

おばさんの私から見ても若いなと思う。

大らか、単純、打算がない。
その対抗にあるのが粘着、気位が高い、打算的など。
年取ると好きなだけでは一緒にいられません。
    • 0

どう答えてもそう言われたと思います。

• 0

自分が若い頃、好かれて嬉しくて付き合ったけど、デートしても楽しい様な楽しくない様な微妙な感じだけど生活にハリは出来た経験があったから「好かれて嬉しいみたいなね、若いね、いいなあ」発言が出たのかも

付き合いが長くなったら、好きな所の引き出しが増えていいかないと危ないよ〜と暗喩してるのかも知れません

上司に、「好かれて嬉しかった人がいたんですか?どうなったんですか?」と軽いノリで訊いてみたらどうでしょう
    • 0

まぁ、全てにおいてでは?

恋愛への考え方もそうだし、受け答えも子供の恋愛ってか、初心者の恋愛観丸出しだし。

よく言えば純粋。悪く言えば世間知らず。ってとこかなぁ…。

恋愛を熱く語るにはまだまだ経験不足といったところでしょうか…。
上司の言った意味は、いろいろと経験値上がったらわかると思いますので、とりあえず今の彼氏さん、このまま大切に…。
    • 2