不良やかヤンキー(っぽく見える人)よりも真面目(そう)な人や優しい人、弱い人(または弱そうにみえるひと)の方が損しやすいですか?
不良やヤンキー(っぽく見える人)は、普通の人よりもカツアゲされることや絡まれたり因縁つけられること、ちかんされたり、いじめられることは少ないだろうし
真面目(そう)な人や弱い(そうに視える人)人、優しい人はカツアゲされたり絡まれたり因縁つけられたり痴漢や犯罪の被害に遭いやすかったり、いじめられやすかったりしますが
もちろんすべてのヤンキーや不良がそうって訳ではないことは理解してますが