電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の周りには「気に入らない」という理由で相手に胸ぐらを掴まれて脅されたり、顔面をぶん殴られるような激しい暴力を受けていたとしても…暴力を受けた自分が全て悪いと折り合いをつけて普通に生きる事が出来ているなら何もせずに尊重してあげるのが一番ですか?

質問者からの補足コメント

• とある方(A)は色々な場所で列車の写真を撮ったりコスプレやポートレートの撮影をしているのが気に入らないという理由で知り合い(B)から「堂々と撮影しているのが気に入らないんだよ!」と胸ぐらをつかまれて脅された挙げ句…顔面を殴られるといった事がありましたが…Aは自分が全て悪いと認識してBに謝罪したので、Bも納得し穏便に済んだようです。

A 回答 (3件)

そもそも、暴力って、先に手を出したほうが負けじゃないの?

アメリカでNIGGLESやCAUCASIANと言い、殺されるようなもんですね。
    • 0

暴力を受けてる人を尊重するって意味が分からん。

• 0

無断撮影でないなら電車はともかくコスプレイヤーをコソコソ撮ってたら盗撮の不審者と間違われそう

• 0
この回答へのお礼

無断撮影なら確かに盗撮と間違われそうですが…コスプレイヤーから撮影許可を得ようがルールやマナーを守って電車を撮影しようが…気に入らない人達にとっては同じのようなのでどうにもならないかもしれません。