イジメと言う証拠はないイジメをイジメと立証する方法ありますか?
例えばクラスに嫌われ者がいました。
●「朝登校してきて今までにぎやかだったのにその人が教室入ったら静まりかえる」
イジメと言う証拠ありません。
●「珍しく買い物に誘い細い子の服しか売ってない店で みんなお揃い買おうという」
本人たちにそのつもりはない仲良くお揃い買いたかった。となるとイジメと言う証拠はない。(イジメられてる人はデブ)
●修学旅行でその人の班全員ボイコットしてボイコットしたメンバーだけで違う旅行いく。
行きたくないだけでその人が嫌だからて証拠はない。
等など 下手にイジメ扱いしても
「私達仲良しだからお揃い買いたかっただけなのに酷い!サイズのことは配慮足りなかったけど気づかなかっただけだもん!」とか
「何で◯◯さんが同じグループだからボイコットした証拠あるんすか?100%の証拠出してください」とかなったら 泣く泣く受け入れますか?
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
泣く泣く受け入れるっつーか、こっちから縁を切りますけどね。
誰かに何か咎められたら、
・ワシが教室に入ると静まり返るんで、こいつらワシのことが嫌いみたいっすよ。
・ワシがデブだと分かってるくせに細い服しか置いてない店に誘ってお揃いを買おうとかって普通に嫌がらせっすよね?それとも眼が腐ってるの?
・ボイコットするって学校のルール的にどうなの?ルール守れないアホとは付き合いたくありません。
何でそんなクズどもと仲良くせにゃならんの?
しょせん集団で粋がってるだけのアホなんだから、何なら1人ずつ呼び出してボコボコにして全員手下にしたあと主犯格を裏切らせてやるよ。

No.6
- 回答日時:
保健室の先生に相談するレベルだと
思います。
無理して一緒に行動を共にする人たちではない。
(質問者様にとって不利益です。時間の無駄です。)
露骨にいじめとなる発言もせず、陰湿で反社会性のあるクラスメイトだと思います。
いじめにもパターンがあるので、
先生達に相談すれば、いじめてる子達に
注意はされると思います。
No.5
- 回答日時:
ありません。
証言だけでは証拠になりません。何故なら人間は嘘をつくことができるからです。
ボイスレコーダーなりカメラなりで記録をしないと、証拠として認められません。