チョコミントアイス

ここやXの人間に共通する事ですが
都合の悪い事やめんどくさい事には返事しませんよね?

自分の場合、努力じてないだろとクソリプをつけられ
基本、応用、ITパスポート取得してると発言すれば、黙ってブロックか、無視

ネットに篭る人間って卑怯な人が多くないですか?それとも日本人特有の何かですか?

A 回答 (5件)

相手は自分より利口な人かもしれないのに、それを慮る思考力や洞察力も無いので、はなから他者を小馬鹿に扱ってみたり、いざ叶わないと思えば捨て台詞で書き逃げしたりの方々が増えた気はしますね。

でも善意で素敵な方々もまだまだ沢山いらっしゃるので、私はそんな人々だけを対象に楽しませて頂いてます。
玉石混淆なので小石が飛んできたら、ポイ♪と軽くひと蹴りして道端に戻してしまいましょう。
    • 0

ここはやりとりするサイトじゃないですから。

質問本題に関係ないことは返信必要ありません。
    • 0

俺は無駄に解決しないことを自分がかわいそうだからわかってと質問し続けるのはもう精神的に異常だと思うな。

• 0

ネット民の特徴‼‼‼

• 0

そんな物じゃ無いかな?

私もxで噛みつかれた一瞬があったけど、「教えて頂きありがとうございます」って返信したら静かになった。
精神的な「ゆとり」で、変わってくるのかも?
    • 1
この回答へのお礼

要するに噛みつけば噛みつくほど、無視されるから

BoTのようにありがとうございます的な発言をしてしておけば…Okって事ですかね