重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近地元に帰ってきました。
高校時代、大学、社会人時代のそれぞれの友人や先輩が東京に住んでいるため、東京に遊びに行くたびに、各ジャンルの友人数人と会って遊んで帰ってきています。

誘いをかけるグループや友人は、完全に気まぐれでローテーションしているのですが、みんな私が声をかけると結構都合をつけて会いに来てくれるなあ、そんなもんかと漠然と思っていました。
実はこれって私は結婚愛されているのでしょうか?
それとも人は誰しも誘うより誘われたい派=私が声をかけるから出てきてくれているのでしょうか?
ふと疑問に思って、そして自分の特性(?)を検めるのに役立つような気がして質問してみました。どう思われますか?

A 回答 (1件)

声かけられるのは好きだけど、自分が声かけるのは面倒くさいので避ける人の方が圧倒的に多いです

なのであなたの様な自分から声をかける人は貴重です、ホスト役として参加者への配慮をしてたら間違いなく愛されているでしょう
    • 1