No.3ベストアンサー
- 回答日時:
無趣味な人でも、生活の中で何かしら楽しみを見つける方法はいくつかあります。
以下にいくつかの可能性を挙げてみます:日常の小さな喜び:
例えば、美味しい食事を楽しんだり、天気の良い日に散歩をするなど、日常の些細なことでも喜びを得ることができます。
社会的なつながり:
家族や友人との時間を大切にしているかもしれません。会話したり、一緒に過ごすことで充実感を得る人もいます。
リラックスと休息:
あなたの身近な人が土日を寝て過ごすのは、仕事のストレスから回復するための休息が必要だからかもしれません。休息自体が一種の楽しみや必要性と言えます。
自己啓発や学習:
趣味がなくても、新しい知識を学ぶことに興味を持つ人もいます。読書やオンライン講座、ドキュメンタリー視聴などで時間を過ごす場合もあります。
自然な流れの中で:
何も特別なことをせずとも、日々のルーチンや自然な生活の流れの中で満足感を得ている人もいます。
無趣味といっても、人それぞれが自分なりの楽しみ方や生きる理由を見つけていることが多いです。あなたの身近な人が仕事で疲れていて休息を必要としているなら、それも一種の生活のバランスを保つための方法と言えるでしょう。
No.4
- 回答日時:
趣味と言う自覚がないだけで何らかの楽しみは持っているはずです。
例えばテレビを見る事を趣味と言う人はいないでしょうが、テレビを楽しみにしている人は大勢いるわけですし、今ならYouTubeの動画を見る事もそれに当たるでしょう。No.2
- 回答日時:
さほど華々しい趣味ではないけれど、皆さん何がしかの趣味は持っているものですよ。
楽しく生きているからこそ、ここまで来れている。
立派な証拠じゃありませんか。
皆さん自慢しないだけです。