【大喜利】【投稿~12/28】こんなおせち料理は嫌だ

何もかもだめだぁ、ってとき皆さんどうされますか?
仕事もうまくいかない(一緒に働いてる上司が気分屋というか、コロコロ言うことが変わりすぎてイライラしてしまう)、彼氏に対しても何故かモヤモヤしてしまう、などなど何もかもだめだあ、私が悪いのかな、、といった気分になってます。生理前なのもあると思うのですが特に上司にイライラして仕方ないというか、
こんな時は皆さんどうされてますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

私も今年そんな気持ちになったことがあります。

そんなときに以下の言葉を大切にしていました。
@人生のある場面で、
「この先、生きていてなんの楽しみもないな」と思える時もあるかもしれません。
ですが、自分の存在の意味や価値を決定するのは自分ではないのです。
私たちは天から命を与えられており、
すでにこの世に存在していること自体が存在価値のあることを証明しています。
「絶望とは『生まれ変わる』ための陣痛に他なりません」という言葉もあります。
絶望を感じられることはまだ希望のある証拠なのです。
ただ、それはひどく辛く苦しいものです。
そんな時どう対処したらよいか。
希望がすべて絶たれた状況が「絶望」です。
そうとしか考えられない時、私たちは何かの結論を出そうとします。
しかし“黙って待って”そこに自分の解釈を加えないことや、
ほとんど何の役にも立たないことにも望みを託してみる方法をお勧めします。
絶望の淵にあって必要なことはただ一つ。
「あるいは望みが見いだせるかもしれない」と思い続けることなのです。
私は、この言葉に勇気づけられました。
    • 0

寝る。

• 0

何かにイライラ、、特にあなたの上司のようにまぁコンスタントにかと言って爆発したくなるほどじゃない、中途半端なストレスは結構来ますよね。

もっというと、そういうことにずっと囚われている自分とかも嫌になりますね。根っこはそこっぽいので、とりあえず、家に帰ったら部屋で「ああ、くそ上司、今日も安定でむかついた」って、口に出してみてはいかがでしょうか?

日記に書いたりは、あとから見返したりしてぶり返すこともあるので、しない方がいいですし、コンスタントタイプなので、彼氏などに話して、、というのは相手も嫌がる(定番になるので)かと思います。
    • 0

自分の部屋で大の字になって寝て、

目をつぶって
「もう駄目だ・・・」
ってつぶやいたり、
大きくため息を吐いたりしてます。
そのまま寝てしまうこともあります。

パワーの充電...になります。
    • 0

酒飲んで寝る!

• 0

何もしない。

強いて言うなら寝るだけ。
    • 1

ワイは楽しい仲間誘って美味しい肴で呑む

コレは彼女ではダメ!
    • 0