家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

どんどん自分が嫌いになります。こんな自分が嫌だ、変えたい、頑張りたい、と思っていてもくじけてしまってやっぱり私にはだめだ、となってだめだった自分の行動を後悔してしまいます。
どうしたら変われるのでしょうか

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

色んな、成功者、偉人、経営者、等の本を読んで、良いマインドを吸収するのも良いかと思います。

自分の頭の中だけで考えていては浮かばなかった考えが得られます。
    • 0

変われません。

• 0

あなたの年齢がわかりませんが、もし30代までの若い方なら、自分が嫌いなのが当たり前、若い方で自分が好きな方は、そうおられないと思います。

なぜなら、若いうちは、何かと他人と比較しがちになるからです。
他人と比較して、自分は何かと劣っていると思うため、自分が嫌いになるのです。
 また悪い事に、特に子供の頃は、周りの大人、特に親が、何でもよその子供と比較することばかり考え、なぜあなたは〇〇さんのように出来ないのなどと、我が子のアラばかりを捜すようなことばかりされて来ました。
 No2の方と同様、私もYouTubeを貼り付けさせていただきます。

要は、自分を好きになるには、自分と他人を比較することを一切やめること。他人は他人、自分は自分と割り切って考えることです。
    • 0

一気に別人みたいになることは難しいでしょうけど、

リストアップして、1つずつ、つぶしていけば良いです

例えば、部屋が散らかってるとします

理想は、きれいな部屋

やるべきことは、
① 要らないものを捨てる
② 押し入れやクローゼットに必要な物を入れる
③ 掃除機をかける
④ 雑巾で拭き掃除

きれいにやったら、リストを蛍光ペンで消込してから、部屋の中で自撮りして、越に入る(*^^)v

小さいことの積み重ねが、自信に繋がりますよ
    • 1

変わろうとするからじゃないですかね?

究極の原理で「やらなければ、ミスはしない」というのがあります。
ミスしなければくじけることもないですよね?

「私は大体いつもこんな感じ、、」って受け入れてしまえばいいだけです。
つまりいつも通りですから。

少なくとも私はそんな感じです。不器用な性分だなと思いますが、そこは結構好きだったりします。それこそ自分らしいなって。
    • 1

本当は、優秀な人間だとかどこかで、思い上がっているのでしょう。

だから、こんなにできない僕は、嫌いだとか、僕じゃないとか思うのです。
数学のテストで20点でも、それが真の自分だと受け入れましょう。

ドジでも、生きていていいのです。ダメなりに一生懸命尽くせば、
多くの人は認めてくれます。

地道に頑張っていけば、明けない夜はありません。

朝の空を見上げて今日と言う1日が
笑顔でいられるようにそっとお願いした♪
    • 1

変えなくてもいいですよ。

だから挫けます

人が倒れるのは防御です。倒れたら攻撃は来ないから。

本当は頑張りたく無いんですよ。それが貴方の本音。

本音がそうなので変われるわけはありません

変わるならば中身から変わらねばなりませんね
    • 0