重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

知り合いの男性が温泉に行った時に10歳ぐらいの女の子を連れてきた父親がいたと言っていたのですが…
あかちゃんならまだしも、明らかに小学生の女の子を男湯に連れてくるってヤバくないですか?
他の男性も目のやり場に困るだろうし…父親は何を考えているのでしょうか?

ちなみに私は女性ですが、私が10歳ぐらいの時は流石に男湯に入るのはもちろん、父親と入るのも嫌でしたね…。

A 回答 (3件)

確かにそれぐらいの子に性的興奮をする人は居ますし

しない人でも女の子の発育によっては目のやり場に困るというか少し面倒です
親としてもう少し考えてあげて欲しいですね
    • 0

確かに年齢的に女湯に行った方が安全ではありますよね。

私も小さい頃(小学校低学年くらい)は父とお風呂に入ることが多かったので、旅行にいくといつも男湯に入っていましたが今考えると私が入る時はほとんど人が居なかったので父も気を使ってくれてたんだなって思いました。
今はほんとに色んな人がいるので、安全性を考えると女湯に行った方がいいとは思いますが、その親子にもそうしなければならなかったのか、いつもそうしているからそうしたのか。
男性が目のやり場に困るなら気になる場合は その人とは距離取るとか少しでもできることがあればそうした方がいいですね。
その親子がもっと気を使えることが1番ですが笑
    • 0

その温泉が良しとしてるなら仕方ないでしょう。

銭湯ならまだしも、温泉だと10歳の子を一人にするのは心配ですし。

つーか、いちいちそんな風に考えることの方が気色悪いです。
10歳ぐらいの子なんて普通は見向きもしませんよ。

そういう目で見ていちいち気にして報告してくる、その知り合いの男性もなんか気色悪いですし。
まあ、そういう輩もいるので連れてくるべきではないというのは分かりますが。
    • 0