「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

黄色チャットという掲示板的なアプリがあるんですけど、男は変態、女は自撮りか彼氏がどうこう幸せアピールするか気になってる人がどうたら、話そーとかいいねし人迎えに行くとかそんなのばっかり。実際はいいね来ても自分からは行かないのは笑える。
女性の半分は恋愛系の呟きです。
イケメンと付き合いたいとか、別に好みはいいんですけどイケメンと付き合うメリットってなんでしょうか。元彼はイケメンだったけど他に女作ってたとか良く見ます。本当に同じ人?って思うくらいには似た様な女さんが多い。10〜20歳くらいが顕著です。
若いうちは何も知らないからそこで経験するとしても色が派手なイモムシがいたら手を出すのか?とも思います。命の危険があるなら手は出さない野生動物ですら本能で理解しています。
周りに関心がないのか?いつも周りを気にするのに?他人からの評価、自分は他の誰よりも違うとアピールしマウントをとっているのに?なぜ毒虫にはホイホイついていってぴえんするんですか?
高身長イケメンが良いとして、女子側はその男性に対して何が返せるんですか?
イケメンがモテるのはわかりますが、それは都合よくやりたいからでは?
勿論天文学的に言えばイケメンでも真面目な人はいる、かもしれない。
ただ、男はヤリモクが多いという考え前提ならばイケメンはそれに該当しないという事ですか?
デザートは別腹みたいな。
イケメンこそ女を雑に扱いこき下ろし使い捨てにしてる。
だから世の女子はぴえんぴえんしてる。
イケメンでないといけない理由を教えてください。すごく勿体無い。

A 回答 (6件)

ブサイクのクズもいっぱいいるじゃん。

男の中身なんて似たりよったりなんだから、イケメン高身長高学歴高収入がいいに決まってるでしょ。
人に自慢できるから。
男だって美人高学歴高収入を自慢したいでしょ。
恋愛は株式市場と同じ。
みんなが欲しいものに価値がある。
価値は釣り合うべきでしょう。
    • 0

イケメンと付き合う理由について考えてみましょう。

イケメンの定義
イケメンとは、以下のような特徴を持つ男性を指すことが多いです:

表情: 自信に満ちた笑顔や真剣な表情など、状況に応じた適切な表情を作ることができる。
しぐさ: 細やかな気配りや優雅な動作など、自然と人を引きつけるしぐさを持っている。
身振りや手ぶり: 話すときの手の動きや体の使い方が洗練されており、コミュニケーション能力が高い。
姿勢: 背筋が伸びていて、自信と落ち着きを感じさせる姿勢を保っている。
観察力: 周囲の状況を把握し、人々の表情や態度から雰囲気を読み取る能力。
共感力: 他人の感情を理解し、それに寄り添った対応ができる能力。
コミュニケーション能力: 明確な表現と適切なタイミングでの発言ができる能力。
柔軟性: 予期せぬ事態に対して柔軟に対応し、多様なアプローチを試みる能力。
リーダーシップ: 必要に応じて場をリードし、ポジティブな雰囲気を作り出す能力。
自己管理: 自分の感情やストレスを適切に管理し、健康的な状態を保つ能力。

イケメンと付き合うメリット
これらの特徴を持つイケメンと付き合うことで得られるメリットは以下の通りです:

自信と安心感: 自信に満ちた表情や姿勢は、パートナーにも安心感を与えます。頼りがいがあると感じられるため、一緒にいることで安心できます。
魅力的なコミュニケーション: 身振りや手ぶり、しぐさが洗練されているため、コミュニケーションがスムーズで楽しいものになります。話していて飽きないという点も大きな魅力です。
ポジティブな影響: 空気をコントロールする能力が高い人は、周囲の雰囲気を良くする力があります。パートナーとして一緒にいることで、自分もポジティブな影響を受けることができます。

結論
イケメンと付き合う理由は、自信やコミュニケーション能力など内面的な魅力にもあります。しかし、最終的にはお互いの相性や内面の価値観が重要です。
    • 1

かも知れないで考えたら、キリがないだけです。

イケメンなら騙されても、抱かれても
良いんじゃないですかね。
イケメンじゃなくても騙したり、ヤリモクもいるから、そのへん関係ないと思います。

男性も嫌なところ考えず、見ずに女と
付き合うしやりますよね。

アイドルや美少女だってマクラとか彼氏とかもいるかも知れないけど、そこは考えずに応援したり
馬鹿みたいに金使うじゃないですか。。。

そんなのと同じです。
そこに男女の差はないです。

男性視点で女性のことだけの物事を
考えているだけです。
    • 0

若い女の子に限らず、若い子全般にもっとも恐れることは何か?

それは最下層への転落なんです。

最底辺職業ランキングだとか、ブラック企業ランキング、Fラン大学ランキングなどは大人が作るのではなく、全部若者が若者のために作ってるのです。

今の若い子はSNSというスマホの世界をかなり大事にしています。
このときに女の子が写真写りが良く、幸せそうにみえるのがイケメンとの2ショットです。

半セフレ状態でもそれはSNSには反映されません。

つまりイケメンはSNS時代では、金持ち並みに高価値なんです。
    • 0

本能です。

男性が綺麗な女性を求めるのも本能です。
    • 7

付き合いたがるもなにも、容姿がいい人はそうでない人に比べて魅力的に映るのは当然では。

• 4