イケメンって最高の資産なんだと気づきました。僕は学歴やお金こそが男にとって一番だと思って青春をぶっ潰してそれらを手に入れる努力しました。でも、これらって殆ど自己満足でしかなくて、モテには直結しないんですよね。
お金持ちでもチビブスはやっぱりモテないし、お金目当で仕方なくエッチしてもらえるだけ。
でも、イケメンはそれを何一つ持ってなくても、女が自然と寄ってくるし、チヤホヤされる。
言いたいことが上手く伝わってるか分かりませんが、要するにイケメンは最強だという結論です。
どう思いますかね?
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
イケメン・・というか、元来は、
身体の対称性や骨格、肌の質感などから免疫力の高い健康的な遺伝子を持ってそうな事が子孫残す相手としての魅力になってるので、
”健康”なんですけどね。
で、足りない分は経済力で補って上回ればいいだけ。
No.8
- 回答日時:
言いたいことは、分かりますが
言葉の使い方が間違いです。
資産と言う言葉を使うのがめちゃくちゃです。
イケメンは、資産ではありません。
例えにもなってません。。。
まずイケメンで一生続かないし食えません。
お金持ちが金で仕方なくセックスするとしたら
若くてイケメンの間だけセックスしてもらえる
だけになります。
芸能人でも40、50にもなればモテなくなるし
トラブルになるご時世です。
なので、最強とは言い難いです。
若い時の幸福感が、生涯の幸せに思えるだけです。
正直、40、50代以降で幸せを見つけられなければ
全てが地獄に感じます。
それはイケメンとか関係なくなる頃からの話です。
イケメンで30、40まで女が自然と寄ってきて
チヤホヤされ、女を抱けたくらいのことが
人生の全てではないです。
そんなもんは、風俗でもなんでも代わりになるものはたくさんあります。
その後の生きがいがないのが地獄であり
その後の生きがいがあることが最高の人生です。
イケメンに固執したり、比べて悩んでいたりするのは時間の無駄です。
誰しもが持っている時間という資産の無駄遣いです。
No.7
- 回答日時:
>どう思いますかね?
あなたはそう思っているのだな、、という感じです。
>学歴やお金こそが男にとって一番だと思って
>イケメンって最高の資産
こういう風に自分で縛り付けるのって、めんどくさくないのかなって感じがします。人を相手にした上で、「それさえあれば思うようになる」という雑な接し方もどうかなと思いますし。
私の経験上、お付き合いしたい人と付き合えればそれでいい(女性皆からモテる気はない)と思って行動していましたが、それで悪い風になった経験がありません。
>お金目当で仕方なくエッチしてもらえるだけ。
これはこれでいいと思います。
双方の利害が一致したのだから。
あなたは女性に何を求めているのでしょうか?
あなたのいう、「モテる」とは?
No.6
- 回答日時:
そうは思わないが、貴方がそう思い、
失敗人生で残念と思うのは自由です。
女性も25過ぎて、結婚を意識すると、お金ないとダメに変わります。
多くの女性は、遊ばれて捨てられて反省して、真面目君を待つものです。
それまで、男は、猛勉強の国立大卒で、1流企業入社、酒タバコせずの
真面目君が良い。
後はランチに誘うだけです。
No.4
- 回答日時:
確かに、見た目の良さが人を引きつける要素の一つであることは確かです。
ただし、イケメンとは以下のような要素のことであり、努力で手に入れることができるものです。。イケメンの要素
表情:
自信に満ちた笑顔や真剣な表情を作ることができるようにしましょう。これにより、周囲にポジティブな印象を与え、自分自身も自信を持つことができます。
しぐさ:
細やかな気配りや優雅な動作を意識しましょう。例えば、相手の話を聞くときにうなずいたり、適切なタイミングでリアクションを取ることで、自然と人を引きつけることができます。
身振りや手ぶり:
話すときの手の動きや体の使い方を洗練させることで、コミュニケーション能力を高めることができます。例えば、話のポイントを強調するために手を使うと、より説得力が増します。
姿勢:
背筋を伸ばし、自信と落ち着きを感じさせる姿勢を保ちましょう。良い姿勢は、周囲に対してあなたが自信を持っていることを示します。
観察力:
周囲の状況を把握し、人々の表情や態度から雰囲気を読み取る能力を磨きましょう。これにより、適切な対応ができるようになります。
共感力:
他人の感情を理解し、それに寄り添った対応を心がけましょう。友達や同僚が悩んでいるときには、話を聞いてあげるだけでも大きな助けになります。
コミュニケーション能力:
明確な表現と適切なタイミングでの発言を心がけましょう。例えば、会議やグループディスカッションで積極的に発言することで、周囲に良い印象を与えることができます。
柔軟性:
予期せぬ事態に対して柔軟に対応し、多様なアプローチを試みる能力を持ちましょう。困難な状況でも冷静に対処することで、周囲からの信頼を得ることができます。
リーダーシップ:
必要に応じて場をリードし、ポジティブな雰囲気を作り出す能力を発揮しましょう。例えば、プロジェクトやイベントで積極的にリーダーシップを取ることで、周囲との関係を改善することができます。
自己管理:
自分の感情やストレスを適切に管理し、健康的な状態を保つことが重要です。リラックスする時間を持ち、趣味や運動を通じてストレスを発散しましょう。
これらの要素を身につけることで、見た目からも魅力的な人になることができます。努力次第で手に入れられるこれらのスキルは、確かに最強の資産と言えるでしょう。