重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イケメンって最高の資産なんだと気づきました。僕は学歴やお金こそが男にとって一番だと思って青春をぶっ潰してそれらを手に入れる努力しました。でも、これらって殆ど自己満足でしかなくて、モテには直結しないんですよね。 
お金持ちでもチビブスはやっぱりモテないし、お金目当で仕方なくエッチしてもらえるだけ。
でも、イケメンはそれを何一つ持ってなくても、女が自然と寄ってくるし、チヤホヤされる。
言いたいことが上手く伝わってるか分かりませんが、要するにイケメンは最強だという結論です。
どう思いますかね?

A 回答 (13件中11~13件)

言いたいことが上手く伝わってますよ。

要するに、あなたがモテないのはブサイクが原因なので、何をやっても仕方無い、だから結局金も頭脳も無いけど自分は悪くない、社会のせい、と言いたいのでしょう。
ひしひしと伝わってきます。
    • 3

モテる事がステータスになるのは30代位まででは?

それ以降、モテてもそれはなんか違う感じがしますよ。
つまらなくなります、てか飽きます。
    • 0

否定はしないかな。

当然、見た目のいい人と悪い人であれば、いい人の方が魅力的だもんね。

でもね、君のいうようなイケメンって実は結構いないのよ。芸能人クラスの人なんてそうゴロゴロいるわけないもんね。

何か勘違いしているようだけど、イケメンがプラスなのは確かだけど、イケメンじゃないからマイナスってのは間違いだよ。
清潔感があれば最低ラインは突破してるわけで、あとは好みの問題ね。
    • 2