No.5ベストアンサー
- 回答日時:
女の子なら父親そっくりに産まれるけど男の子なら母親そっくりの顔になります。
たまに美男美女で子供が何で?誰似?というくらい残念で可哀想な顔の子もいます。
だから、顔よりも経済力ですよ!
No.4
- 回答日時:
基本的に女性も男性も自分の遺伝子を残したいから生殖するのであって、自分の子が欲しいから生殖するのであって、自分以外の誰かの遺伝子を残したいから生殖するのではないね。
当たり前だよね。なので、誰もが「自分に似た子供が欲しい」これが、基本中の基本であって、あなたに似たあなたの子供が産みたいとは思わんのよ。
そして誰もが、自分に似た子供だから可愛いのさ。
これ、例えば養子であっても自分に似てる部分を見つけられればられるほど、可愛くなるのね。
なので、それは社交辞令だね。或いは、想像上でしか成り立たない机上の空論。
No.3
- 回答日時:
可愛い容姿は優性遺伝子です。
優性遺伝子は欲しがりますが容姿だけでは決まりません。ただ初めての子供は母親の顔、二人目は父親の顔で産まれます。社交辞令として聞き流して下さい。No.2
- 回答日時:
ハーフの子は可愛いという理由で白人男性と結婚した友達います。
二重まぶたの子が欲しいという理由で二重のぱっちりした男性と結婚した友達もいます。
女性全員ではないけどそういう人がいるのは確かです。