重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

新人ガルバ嬢です
昨日お客さんに「絶対来週にはいなくなってるでしょ笑」と言われました

確かに人見知りで口下手ですが、できるだけ話そうと頑張ってました
でもだいたいお客さんの視線が先輩の方に行ったりして会話に入っていくのが難しいです
最初の言葉はヘルプで入ってすぐに言われました
そんな一目で「こいつすぐに辞めそう」と思われていたのでしょうか

まだ始めたてなので先輩と一緒ですが、これから先一人でお客さんの相手をするのが不安です
でもお仕事自体は楽しいので頑張りたいです

A 回答 (3件)

まずは、お客のそんな一言には動揺してはいけません。

相手も深い意味はなく、ただ新人ですぐに辞める子は少なくないのでカマをかけただけかもしれません。
上手い子は「じゃあ、来週もいるかどうか確かめに来てくださいね。」などと切り返します。
せめて「どうしてすぐに辞めると思ったんですか?」などと会話を広げることが必要でしょう。
お酒の場での会話なので、真に受けるよりも上手に受け答えすることが大事だと思います。
    • 0

人見知りの口下手は接客業において

致命的です

客に気を遣わせる嬢が居ますが、
給料泥棒と一緒ですね

辛口ですが真実です
最低でも、報酬に見合う仕事をしましょう☆
    • 0

「お仕事自体は楽しいので頑張りたい」なら自信を持ってやっていってください。

「人見知りで口下手」なところをそのように思われたのでしょう。そのうち客の目線や感想も違ってくるでしょう。
    • 0