No.1ベストアンサー
- 回答日時:
基本的にはそうです。
ブレーキかけても止まれないタイミングや後続車に追突されそうな場合はそのままいくべきです。特に冬期間で路面凍結している場合はそのまま行く車が多いです。
No.5
- 回答日時:
黄色信号は「止まれ」を意味し、車両や路面電車は停止位置(停止線)を超えて進行してはなりません。
ただし、黄色信号になったときに停止位置に近接しているため安全に停止することができない場合は、そのまま進むことができますNo.3
- 回答日時:
信号までの距離によります。
一度、「黄色のままだろう」と高をくくって交差点に進入したら赤に変わっていて、パトカーに捕まった事があるので、無理せず、信号までの距離と車のスピードを考慮して判断しています。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!