重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

2025年の津波の予知で日本が大津波に襲われるとありますが、ほかの国は津波の予知が出てるのでしょうか?

フィリピン海に隕石が落ちたり、火山がとか言われてますが、日本だけじゃなくほかの国も津波の影響を受けるはずですよね?そこが気になります。

A 回答 (8件)

本当なら他国にも何らかの影響はあるでしょうね。

どこの誰が、どの場で口にしていることなのか、出典元を明確に補足願います。

ただどこかで目にした、耳にした程度のことなら、デマを流すあなたも同罪、いい加減なことは控えましょう。
    • 0

今年も正月のあと、5回くらい質問出てましたね。

普通国レベルでの発表でないとおかしいですわね。
    • 0

> 2025年の津波の予知で日本が大津波に襲われるとありますが、

何の根拠も無い愉快犯のデマですね。
何々が予知していた等と言うのは後付けで何とでも言えます。
津波を起こす規模の隕石ならば、今何処にある小天体であり軌道計算もされており、
対策も検討されて居るでしょうし、その小天体があると言う事に於いての隠蔽は不可能。
今やアマチュア天文家も彗星を発見したり新しい小惑星を発見したりと優秀ですからね。
発見だけではなく軌道計算も出来ますし。
    • 0

>2025年の津波の予知で日本が大津波に襲われるとありますが

初めて聞きました。どこに書いているんですか?
    • 0

自然現象の正確な予知ができたら、気象庁も政府も苦労はないです。

個人の妄想なら、どこの国でも1人や2人「予知」?してる人はいるかもしれない。
与太話程度だから、国内でもほんの一部のマニアックな人達が話してるだけ。
海外にまで伝わってきません。
    • 0

心療内科の先生に聞きましょう

• 0

どなたの予知なのか分かりませんが、その手の類はこれまで一度も当たったことありませんが、気になるようでしたら富士山の山頂辺りに避難されたらいいと思います。

• 0

>2025年の津波の予知で日本が大津波に襲われるとありますが

そんな予知はありません。
ある1人のマンガ家がそんな夢を見たってだけです。
民間人が見た夢を根拠に国家が対応するわけありません。
    • 2