HTML、javascriptでウェブサイトを制作してガチャシステムを導入したいと考えております。
ボタンをクリックして、アニメーションが流れて、結果が出るというシステムを制作したいのですが、景品がAの場合にはAのアニメーション、Bの場合にはBのアニメーションが流れて、結果画面にA、Bの景品が付与されるシステムを構築したいと考えております。
この場合のHTMLコード、Javascriptの書き方、仕組み等を教えて頂きたいです。
ホームページ制作は初心者なため、理解できてない点も多いですが、よろしくお願いします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
こんにちは
あまりにも漠とした質問で、さらには丸投げ状態のようなので、他の方の回答にあるように依頼したほうがよさそうに思われます。
実際の景品の受け渡しなどはなく、単に、見た目の動作がご質問のようになりさえすれば良いのなら、以下のようなサイトが参考になるかも知れません。
https://qiita.com/comorebi_notes/items/43b722ad3 …
No.4
- 回答日時:
ご質問から推測すると、ウェブページ単独で実行できる仕組みを想定している様なので、それならば専門ソフトを使ってページ制作しましょう。
例)
https://www.adobe.com/jp/products/animate.html
一般的に景品が関わるウェブサイトを運用する場合は不正対策が必須になりますので、ウェブページの HTML コードが丸見えの状態では話になりません。隠匿性を確保するために認証や抽選などの仕組みをサーバー処理として実装することになるかと思います。
その場合はサーバー処理やセキュリティ対策に関する多岐にわたる知識が必要になりますので、素直に制作業者に依頼するか、愚直にウェブ開発の入門書を開くことから始めましょう。
No.3
- 回答日時:
Web系のSEですが、HTMLとJavaScriptだけでは実現できません。
最終的に景品を渡したいのでしょうか?
だとするとどうやって送ることを考えているのでしょうか。
内容があまりにも曖昧すぎるし、これを只で教えてくれというのは虫が良すぎます。30万円くらいのレクチャー料がほしいレベルです。
悪いことは言いません。ちゃんとした制作会社に依頼してください。
自力で1年以上頑張っても出来上がりません。