重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ゴミ箱いれたつもりがデスクトップに移動してしまいデスクトップが重くて動かなくなりました!!
700くらいのデータを移動してしまったとおもいます!元に戻すにはどうしたら良いでしょうか?

A 回答 (3件)

Ctrl+zで1つ前に戻す動作ができるけど、そこから何か余計な操作をしてしまったということなら、エクスプローラーで直接デスクトップ開けばファイル全部見られるから、不要なのを削除すればいいよ。

Windowsマーク右クリックで「エクスプローラー」ってのを選べば出てくるし、適当なフォルダ開いたウィンドウの左側のメニューの中の「PC」を開けば「デスクトップ」ってのが出てくる。
    • 0
この回答へのお礼

助かりましたぁぁぁ(´;ω;`)ありがとうございます!!

ゴミ箱を空ににしない限り未だゴミ箱に其のまま残ってますから。

元に戻すをクリックすれば元あった所に戻ります。
但しゴミ箱の完全に消去をクリックしたなら無理です。
デスクトップアイコン「絵」のゴミ箱が空状態ではないですか?。
空でなければゴミくずの様な物が入ってる絵に成ってます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!

元には戻せませんから、一つ一つ削除するか、ゴミ箱に移すしかないと思います。

• 0
この回答へのお礼

そうなんですねぇぇ
ありがとうございます(´;ω;`)