No.1ベストアンサー
- 回答日時:
高齢の両親、病気の配偶者。
もしかしたら以前親しくしてた職場の同僚や、昔つるんでいた同級生などの中には既に亡くなっていて私が知らないだけかもしれません。
自分が年を取れば周りもみんな年を取るのだから仕方ありませんが、身近な誰かが亡くなって悲しいというよりも、最近は自分が残されるという寂しさの方が勝ちます。
テレビで楽しませてくれている年配の芸人さんもあと何年元気な姿を見せてくれるのか、そんなことを考えるだけで悲しくなることもありますよ。
有名人だけでなく身近な肉親はそうなりますね。
私も職場の元上司が最近亡くなったと聞き、少しショックでした。ありがとうございました。