自分も女なんですけど、浮気症で、治らないんですけど、どうしたら、治せますか?
長文で申し訳ないです。
昔は、初めて付き合った時は、その彼氏しか経験なくて、そのまま彼氏と結婚したら、その人しか経験しないのか、一生、と思って、浮気しました。
また、結婚の予測可能性も50%より低いと感じたので、いろいろと問題のある関係でしたので、時間を無駄にしたくない気持ちもあり、浮気しました。
その彼氏に不満もあったと思います。やはり結婚できるのかという不満があったから浮気しました。だから彼氏が悪いと言えば彼氏が悪いです。
また、独自の考え方なのですが、自分は元々モテなかった?ので、彼氏以外とそもそも浮気するわけないと思っていたのですが、彼氏ができるとなぜかモテるんですね、それでモテなかったので告白されるのがわくわくしたし、いざ告られると断り方が分からなくて、あんなにできなかった彼氏という関係が、たくさん彼氏ができるようになって、もちろん本命は理想が激高いのを合格したから付き合えたのです。だから、付き合っているのです。ちゃんと激高い理想の選考を通過しないと私とは付き合えないのです。ですが、他の人は彼氏が既にいるから、選考とかなかったんです。まさに『浮気』と位置付けていたんです。本命は『彼氏』。他は『浮気』です。だから、本当に浮気なら悪いことではないか考えていました。もしくは、彼氏が2人いることは悪いことではないとも考えていました。彼氏が2人いてはいけないって教えられたことなかったですから。まあ突然モテてしまったのと、彼氏への結婚への不満です。
近年は大人になり、その初彼氏の時点で経験人数30人ほどいったので、本気で結婚相手を探すようになりましたが、理想が高く条件をクリアする者は見つかりませんでした。その後、またいろいろあり、それから数年、また数年と経ち、ここ最近は、高学歴男性とセッ◯スするのにハマりました。高学歴男性10人ほど経験できましたが。まだ慶應そして東工大は経験していません。また、早稲田なども仮に1人経験したとしても、2人か3人は経験してみたいという好奇心も拭えません。そして、また今後いいなと思う男性が見つかり、仮にお付き合いできることになったとしても、まだいろんな男性を経験してみたい気持ちはまだ消えていません。つまるところ、遊び足りていない、遊び切っていない、という理由なのだと思いますが、今後も、もし彼氏ができても、浮気症が治らなさそうです。浮気症を治すにはどうしたらいいのでしょうか?
A 回答 (19件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.19
- 回答日時:
お礼分を拝見いたしました。
それに対する意見です。あなたがお書きになっている文書、とてもご自分の気持ち及びものの考え方についてお書きになっています。
あなたは感情的に物事に対応していない。そう言うようにならないように心がけている。と、言うような趣旨でお書きになっているようです。しかし、そうだとするととても矛盾した内容の文書です。ひとつひとつの矛盾を指摘するにはあまりにも長い文書になりますのでそれはしません。
しかし、ひとつだけ抽象的なアドバイスを差し上げます。人間は生理的身体と心(観念、気分、気持ち、感情)の統一体です。つまり、行動と考え・気持ちが一致しないと、分裂します。そこで、あなたの文書を再度拝見すると、矛盾したことをお書きになっている。と、言うことが分かります。
もう少し、理性・知性とは何か。気持ちとはどういうことを指して言うのか、個人の性の問題は何を意味しているのか等々をお考えになれば、当初ご質問の意味する点はご理解可能だと思います。全体的に矛盾した文書です。非現実的だと言うことです。
よくわからないですが、また、聞き方がピンポイントでなく、何について答えればいいか、いまいち分かりづらかったかなと思うので、ピンポイントに何について答えてほしいのかということを、簡潔にして、また、再、質問、したいと、思います。
No.18
- 回答日時:
具体的に欠いているはずですが。
感情でもの事を判断せずに、理性でもの事を判断すれば、改善する。この意味が理解できないのでしょうか。感情的とは、個人個人が有する気持ちの中に発生する喜怒哀楽で、あなたの場合はそれに基づいて行動することです。好きだと思うとセックスの快感のイメージが右脳に浮かび、浮かんだことの通りの行動をすることです。
理性とは、ものごとを筋道を立てて事の善し悪しを考えることです。ついでに知性について言えば、理性に基づいた行為になります。あなたの場合ですと、ある男とセックスをしてみたい。と、思っても、相手がどの様な男なのか分からないのにセックスをするのでは無く、その男に身体を許しても自分への悪影響があるのか無いのかを判断することです。簡単に言うと、簡単に身体を許しても恥ずかしいと思わないのか、と言うことです。
私の今までの返信を、見ていただいたかどうから分からないのですが、見ていただきましたか?
私が感情で動いているのではなく、理性で動いている人間だという事が分かると思うのですが…。
また、私は感情がないのかと思われるほど、感情がないような行動を取っています。それは悪い意味ではないです。ある意味人間らしくないということですね。むしろ嫌いな人間にでも理性に基づいて平等に接しますし。好きな人間だからといって社会的に総合的に判断して良いとされる対応しかしません。好きだという感情だけで、特別扱いをしてはならないと思っているからです。ただ、結婚相手の場合は別だと思っています。それは、法律で決まっているからです。しかし、婚姻関係にない人間は、全員他人であり、私からすると平等に扱うべき人間です。結婚相手だけは絶対に特別扱いします。
私は好きだからセックスがしたいと思ったことはありません。すべて知的好奇心からです。知的好奇心が強いのです。また知能の高い女性の方が性欲が強いという研究結果もありますね。また数々の東大生としてきましたが、それなりに性欲が強い人が多いと感じましたよ。東大生でも不特定多数とする人は多いです。彼らは理性から行っていると思います。理性的に判断して、不特定多数とセックスをしてはいけないという理由が分かりません。
そういえば、そうなんです、私は、知的好奇心からセックスしてみたいと思うのです。または、経験ですね。やはり、特定の人の関係を結んでしまえば、もう、ああ例えば慶應大学とセックスしたことないな〜、どんな感じなんだらうな〜、してみたいな〜、と思ってしまっても、もう例えば彼氏がいたら、もう慶應大学とセックスすることは一生なくなってしまうのです。そんなことからも、浮気はしてしまっていたと思います。今までは若かったですし、良かった?ですけど、良くないですけどね、浮気してなかったら、結婚してたかもしれないので、まあその人とめっちゃ結婚したいと思った人とかいませんでしたけどね。今後は浮気したくないんです。ですが、知的好奇心がまだ経験が足りてないので、収まらないのです。浮気したくないのですが、どうしたら、浮気しないマインドを手に入れられますか?どうしたら浮気しない身体になれますか?
No.16
- 回答日時:
>浮気症を治すにはどうしたらいいのでしょうか?
あなたの凝り固まった価値観を壊してくれるような出会いが
あれば、治るかもしれません。
しかし出会いというのは運に大きく左右されるので、自分の
力だけではどうにもなりません。
人は一生に一度あるかどうかの確率で、相手のことを心から
大切に想えて、また相手からも同じように大切にしてもらえ
る人に出会えます。
そんな人に出会えたら、あなたは勝手に変わります。
出会えるといいですね。
No.15
- 回答日時:
なんとなくですが、
あなたは愛情欠乏症で
自分を愛してくれる人が欲しいんじゃないでしょうか。
あなたの愛情確認手段がセックス。
ところが自分が愛されていても過去のトラウマから
それを感じ取ることができず
延々と違う男とセックスし続けている。
ヤリモク男とはしないというところにそう感じました。
あなたが大事に思われる場として
ボランティアグループに参加するのはどうでしょうか?
一生懸命相手に尽くす姿は人に愛されるし
大事にされます。
全く違うアプローチですが試す価値はあるかと。
愛情欠乏症かは、分かりません。
明確に愛されてないと感じるまでに思ったことありませんでしたし、母子家庭の子どものように、悲しい思いをして育ったわけではなく、母も父も一応いて、健全な家庭で、兄弟もいてあたたかい心で育ったと思っているのもあります。
それに愛がほしいなら学歴がないステータスがショボいそんなくそ男と付き合って、結婚してると思うんです。
でも、私は愛してくれる男はいくらでも何人もいましたが、全員断ってきました。より良い男と結婚したいからです。愛が欲しければモテるので簡単に手に入ります。でも、きっぱり自制して、一生に1人の最高の男を求めてたんです。
だから、愛を求めにいくような人間ではないなと自分でも感じます。
なので、愛は違うとおもいます。
ヤリモク男に股を開かないマインドは、
そもそもヤリモク男にやらせたくないじゃないですか、でもご飯とか累計もう1万円くらい奢ってもらって断ったら金返せとか言われそうだし、断りづらいな…っていうのと、まあ性欲もあるしいっか、っていうのがマインドでヤリモク男にやらせちゃうじゃないですか、でも、それを絶対に股を開かないマインドは、そもそも私のことを馬鹿にしてるんですよね、大事にされてない、大事に私のことを思ってない相手に私の体をあれこれさせるわけがないじゃないですか、私を舐めてる人間にやらせるわけがないってことなんですよね、そういうマインドを持つと、なめやがって、と思って、ヤリモク男からのセッ◯スを断ることができるようになりますよ。こんな感じで、まだ遊び切れてはいないが、大切な恋人がいたら浮気しないマインドを教えてほしいです。
No.14
- 回答日時:
依存症ではなくても何か心の問題かもしれません。
やはり心療内科とかでカウンセリングを受けた方がいいかもです。
先生が女性のところをさがしたらどうでしょうか?
ありがとうございます。
心療内科は精神科は行ったことありますが、心理カウンセラーは高いって精神科医に直接言われました。
なんか、たまたまふーぞくの短編ドラマのショート動画を見てたら、ふーぞくをする人は親からの愛情不足だとかやっぱり家庭が貧乏だったからなる人が多いとか、コメントで言われてて、思い出しました…。
私は子どもの頃から高校卒業後もずっと、この母親と父側の祖母からの愛情のなさに、毎日心が擦り切れて生きてきたことを思い出しました。毎日心をズタズタにされていました。自傷行為をしたくなる。それがセッ◯スでもあって。セッ◯スと金を両方満たせる。でも今振り返ってみても普通にセッ◯スと大金もらえるって普通に良いことしかないですね。
ショート見てたら救いがないな〜、せめて結婚できたら、でも救いがないな〜と思って見てましたけど、結婚も私もしてないけど、できないんじゃなくて、理想が激高過ぎて、今まで誰も合格しなかったから、付き合わなくて、結婚しなかっただけで、付き合ってれば結婚は余裕でできてたし、うちが理想が激高過ぎて、せめて国立大学卒じゃないと付き合わないから、田舎でいなかったんですよ、だから、結婚しなかっただけだわって思ってきたし、なにも悪くなくて、良い男がいないだけだったわ。って結論になりました。
でも、その後何人もの東大生とヤレる未来もあったわけで、結婚してなくてよかったなってこともその後起こりますし。まあまた結婚はこれからなんですけど。
でも、結局、他の男、新規の男や、決まった男と別の男にもやりたいというのは、やはり何股もしたいというお股の淫乱さ、から来てるような、気がします。お股が1個じゃ足りないんです。2本はほしいみたいな感じで、チ◯ポが1本じゃ足りないんです。効率厨だからでしょうか?いかに効率的にするかとかやりたがる癖があるんです。
でも、やっぱり、遊び足りたら大丈夫だと思うんですよね。もう遊び切るのは無理で理由は、アプリが永久banされた、今東京にいないことと、断れるのが多くなった。もう遊び切るのは時間的にも不可能です。もう諦めるとして。だから遊び足りてないけど、浮気しないマインドを知りたいんです。ちなみにヤリモク男にやらせないマインドはありますよ長くなるので端折りますが今度話します。浮気しないマインドを教えてほしいなっていうのもありますね。
No.13
- 回答日時:
わかりました。
ではやりたい気持ちを何で発散してるんでしょうか?
おもちゃとかですか?
そうですね。あまりおもちゃは使いませんが。AVと電マですね。基本的には。5年我慢していた時には中に入れるのも我慢ができずに年に1度ほど使っていましたが、中に入れるのは危険で、あまり自分ではできないんですよね。あとそんなに気持ちいいわけではないです。ですが中に入れるられるのが好きなんですよね。だから中に入れられたいから他の男を探してしまうのもあるかもしれません。本当に淫乱なんです。中に入れてほしいという気持ちが強いですね。なのでバイブで危険じゃない安全な良いバイブとかがあるともしかしたらいい可能性もありますね…。
No.12
- 回答日時:
そこまでいくともしかしたセックス依存症かもしれません。
専門のクリニックで相談したらどうでしょうか。
でも、セックス依存症ではないと思うんです。
普通に今も1年近くこんななのにセックスしてないですし。
遊び用のアプリ永久凍結しちゃったりして、遊べなくなっちゃって。
その前もここ3年くらいは不特定多数といっても高学歴じゃないと開かないですけど、高学歴と多数とやりまくったり一時期ですがしていましたが。その前は、6年間もずっとセックスしてなかったですから。
19歳くらいまでヤリまくりと言っても、私ってやっぱりタダマンはさせない性格なんですよね、そもそもそのことからもセックス依存症じゃないのが伺えると思いますが、ただではたとえイケメンだろうと開かなかったですけど、不特定多数とやってましたけど、19歳以降からはやめたんです。本気の彼氏を作ろうと。でも私が理想が高いのでこの人と結婚したいと思うくらい付き合いたいと思う人がいなくてずっと6年間くらいずっと一切ご無沙汰でした。もちろんヤらせてヤらせてって言われました女なので、でも、は?って思って、誘惑にも負けず断るほどなので、セックス依存症ではないと思います。
実際今も1年間もご無沙汰で過ごしてますし。
No.11
- 回答日時:
あなたの場合、浮気性を治したいと思う理由がそもそもないような気がします。
いずれ気が済むときがくるまで浮気をしたらいいと思います。
そんなこと彼氏に言わなければいいだけですから。
浮気をする中で最高の彼氏と巡り合えれば
あなたが自分で言っているように浮氣は止まります。
浮気性を治したい理由としては、理想の条件の男性とお付き合いしたとしても、やはりまだ他の人とヤリたいとなってしまうからです。自分の場合は経験したいなのですが。性欲の問題よりも。でもエッチなので性欲もありますね。経験したいというのは、やはりまだ慶應や東工大は経験してないとかなんですけど、だからある程度経験できれば、もう思わなくなるだろうし、それで解決なんですよね。この話は。でも、環境的にそれも難しい状況でして、東京に今住んでないですし。そうやって実際に経験して解決するのは難しくて。やはり本当に大好きな人、この人と付き合いたかった〜、この人と結婚したいってくらい条件の良い人、心から大好きだと思う人と、交際できたとしても、やはり浮気心が芽生えてしまうと思うんですよね。それをなくしたい。浮気心をなくす方法を教えてほしいんですよね。ずっとエッチしてたらいいですけど、でも、やっぱり1日中エッチしてないじゃないですか、やっぱり夜だけとかだし、それ以外の時間、エッチおわった次の瞬間からですよ、離された次の瞬間から、あ、エッチしたい、抱かれたい、スマホポチポチって他の男探し始めるんですよ。とにかく抱かれたいんですよ。もちろんその男は私とは付き合えませんよ。劣ってますもん。私は付き合いたい男を探してるんじゃないんです、付き合うのはその男を認めてるからなんです。だから、その付き合ってる男しか付き合いませんよ、その付き合ってる男じゃないと私とは付き合えませんよ。でも常に抱かれたいんです。
だから、もし大好きな人とお付き合いしてたとしても、浮気してしまう、したいと思ってしまう、んです。
だから、そうならない方法や考え方を方法を教えてください。