自分も女なんですけど、浮気症で、治らないんですけど、どうしたら、治せますか?
長文で申し訳ないです。
昔は、初めて付き合った時は、その彼氏しか経験なくて、そのまま彼氏と結婚したら、その人しか経験しないのか、一生、と思って、浮気しました。
また、結婚の予測可能性も50%より低いと感じたので、いろいろと問題のある関係でしたので、時間を無駄にしたくない気持ちもあり、浮気しました。
その彼氏に不満もあったと思います。やはり結婚できるのかという不満があったから浮気しました。だから彼氏が悪いと言えば彼氏が悪いです。
また、独自の考え方なのですが、自分は元々モテなかった?ので、彼氏以外とそもそも浮気するわけないと思っていたのですが、彼氏ができるとなぜかモテるんですね、それでモテなかったので告白されるのがわくわくしたし、いざ告られると断り方が分からなくて、あんなにできなかった彼氏という関係が、たくさん彼氏ができるようになって、もちろん本命は理想が激高いのを合格したから付き合えたのです。だから、付き合っているのです。ちゃんと激高い理想の選考を通過しないと私とは付き合えないのです。ですが、他の人は彼氏が既にいるから、選考とかなかったんです。まさに『浮気』と位置付けていたんです。本命は『彼氏』。他は『浮気』です。だから、本当に浮気なら悪いことではないか考えていました。もしくは、彼氏が2人いることは悪いことではないとも考えていました。彼氏が2人いてはいけないって教えられたことなかったですから。まあ突然モテてしまったのと、彼氏への結婚への不満です。
近年は大人になり、その初彼氏の時点で経験人数30人ほどいったので、本気で結婚相手を探すようになりましたが、理想が高く条件をクリアする者は見つかりませんでした。その後、またいろいろあり、それから数年、また数年と経ち、ここ最近は、高学歴男性とセッ◯スするのにハマりました。高学歴男性10人ほど経験できましたが。まだ慶應そして東工大は経験していません。また、早稲田なども仮に1人経験したとしても、2人か3人は経験してみたいという好奇心も拭えません。そして、また今後いいなと思う男性が見つかり、仮にお付き合いできることになったとしても、まだいろんな男性を経験してみたい気持ちはまだ消えていません。つまるところ、遊び足りていない、遊び切っていない、という理由なのだと思いますが、今後も、もし彼氏ができても、浮気症が治らなさそうです。浮気症を治すにはどうしたらいいのでしょうか?
A 回答 (19件中11~19件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
お礼へ
結婚したら男からチヤホヤされることもなく台所でぬかみそ臭くなって女の人生が終わると思ってるでしょう。
まあ一理あるんだけどね。
だから遊び倒して燃え尽きたら結婚して安泰しようと思っている。
①。②に続く。
全く違いましたね笑
結婚願望がめちゃくちゃ強いんです。むしろ人生全てが結婚だと思ってるんです。結婚して家庭を持って子どもを持ってしかしたいことがないんです。だからなんなら16歳ですぐに男性のお世話になりたかったくらいです。それがいかに幸せか。私はそう思っていました。もちろんすぐにでも結婚したいくらいなので同級生は恋愛対象にはなりませんでした。収入のある大人の男性が好きでした。また給料は生活できるくらいで十分ですが、でも、よりステータスの高い男性なんかと結婚できたらそれはまた嬉しいなと思っていました。さすがに16歳では無理があるので、高卒後、社会人を経験し20歳で結婚したいと考えていました。ですが高校に入ってからもやっぱり結婚したい!って思いはすごく強かったです。自分は家庭が貧しかったので早く結婚してそれなりに父よりはお給料の高い男性(父は高卒初任給のような給料です)と家庭を築いて早く幸せになりたいと願っていました。だから在学中でも早く結婚したいもう高校もやめて結婚したいと思ってるほどでした。しかし結婚してその後の人生一生ずっと決める相手ですから、誰でもいいわけじゃありません。最高に特別で最高の男じゃなければ結婚しません。私は性格が最高に良い男が好きなんです。そして生活力のある男です。できれば良い職業であればあるほどいいです。そうそう見つかりませんよ。性格の、本質の本当に良い男は。だから、高校に入ってからも、同級生も見渡しましたが、全員ダメだと思いました。私は容姿が良かったですが、誰に告白されても付き合わないと決めていたほど、最低な男しかいませんでした。そんな中出会ったのが、初彼氏でした。歳上でしたが若かったです。そして私が希望していた職業学歴よりもたまたま想像を超えるほどの男性でした。しかし私たちには問題がありました。なので結婚できる可能性は低いだろうと思いました。時間は無駄にしたくありませんでした。私の考えでは結婚するために付き合うのですから、結婚しない関係なら付き合う意味はありません。
すいません。長くなったので、他の人の回答に②を続けます。申し訳ないですけど。
No.8
- 回答日時:
性根が腐っているので難しいと思います
欲望の塊です
遊びなんては初めから興味持った事ありませんな。1ミリも思ったことが無いです
根本的に考え方が遊び人なので変えようがありませんよ。
No.7
- 回答日時:
浮気症は一生治りません。
②。こちらが続きです。
話は長くなってしまいましたが。
だから、私は早く結婚して幸せになりたかったです。それが人生で1番したいこと98%です。小学生の時からそのためだけに生きてきました。だから、そんなこと思っていません。チヤホヤもされたこともありませんし。されたいとも思ったこともありません。遊び倒してから結婚したら安泰しようとは思ってません。早く本質が良く、素晴らしい人間性を持った、父よりは収入のある男と結婚して、早く結婚したいと思っていました。
ですが、まあ、本質の良い素晴らしい人間性の男がそうそう見つからないように、理想が激高なので見つかりませんよね。
最近見つかる環境になってきました。なので今度は見つかるかもしれません、付き合ってくれるかもしれません、でもまだ浮気してしまうかもしれません。まだ慶應とも経験したことがないんです。もちろん天下の東大は優先的にたくさん経験しましたが。まだ東大文三は経験していません。でも、お付き合いしてくださっても。きっとまだお股が疼くんです。自分はセコい?ところがあります。より1番効率的に良い方法を考えるところがあります。全てをより効率的に手に入れるにはどうしたらいいかと考えるところがあります。また結婚に対する思い入れも強いです。結局、今まで結婚しなかったのは、理想激高の私の理想を満たす男が現れなかったからです。ですが、もし見つかっても、浮気してしまうのではないかという気持ちがあります。なんならまだ遊びたいとすら思いました。最初に良い男に出会い学歴職業共に良いまあまあですが最高ではないですが、まあ正直まだ最高に職業まで良い男ではなかったのでもっと職業まで最高な男を探したい気持ちもあったので結局微妙でしたがその男と付き合うこともできたのですが、でも、この人と付き合ったら、早く良い人が見つかっちゃったら、高学歴ともう遊べなくなる、その人としか経験人数増やせなくなる、と思ってしまったんです。だから、結局高学歴をもっとたくさん経験したいと思ってしまったんです。ですが、今後お付き合いしてくれる人が現れたら、今度は本当に大好きな人だと思いますが、浮気したいと思わないようにしたいんです。大好きなのでしないですけど。でも、したくないんです、浮気。今度はしないと思いますよ。でも、したいと思うと思います。でも、浮気しないようにしたいです。
No.2
- 回答日時:
浮気症は治りません。
親譲りと言う事もあります。また、女性は初めての男性の形になります。その後に来る男は比べるから大きければもの足りないし小さくてもつまらない。初めての男を追い求めると言われています。ケーキも好き、ステーキもステーキ、握り寿司の味も試してみたい。は満足するおいしいものを手に入れてないからです。ヤリ逃げされた挙げ句誰一人結婚に結びつかなかったのが証拠です。この先100人でも200人でも味見をしましょう。ほとんどの人は2.3人で結婚して幸せな家庭を作っています。男と違って女は知り合って結婚する御相手が少ないほど優秀でモテる証拠。ネタ数を自慢できないのです。ひょっとしたら母子家庭育ち、理想の父親像を求めていられるのかも知れません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 付き合って2年の彼氏がいます。 昔、彼氏と大学卒業して2年くらい経ったら結婚したいねみたいな話をして 5 2023/06/21 22:42
- カップル・彼氏・彼女 恋愛経験がない彼氏と別れたい。 彼との将来が見えなくなりました。 付き合って1ヶ月くらいで、彼氏と私 8 2023/12/09 13:48
- その他(恋愛相談) 私私には昨年11月に別れた、6年付き合った彼氏がいました。別れた理由は私の浮気した自分への罪悪感と彼 6 2023/03/29 14:21
- カップル・彼氏・彼女 結婚に迷うくらいならやめたほうがいいですか? 付き合って2年、同棲1年半になる44歳の彼氏がいる26 17 2023/09/08 11:53
- 浮気・不倫(結婚) 社内恋愛の破局について質問です。 先日、結婚を前提に2年お付き合いをしていた彼氏と別れました。 原因 7 2023/06/09 01:30
- 浮気・不倫(恋愛相談) 結婚に迷うくらいならやめたほうがいいですか? 付き合って2年、同棲1年半になる44歳の彼氏がいる26 6 2023/09/08 19:55
- カップル・彼氏・彼女 彼氏に浮気されましたが、理由が複雑なので別れるか悩んでいます。 彼氏とは大学時代に同じサークルでした 6 2023/11/01 12:47
- その他(恋愛相談) 彼氏が浮気しないか心配です。 私は今年から社会人になり、元々バイトしていた所で今の彼氏(当時上司)と 3 2023/05/17 06:14
- 浮気・不倫(結婚) 私の浮気癖が治らない 20代女です。3年付き合ってて、大好きで一緒にいて落ち着く恋人がいますが、すぐ 14 2023/05/05 18:16
- カップル・彼氏・彼女 このまま彼氏とは付き合えないことを伝えるべきでしょうか? 27歳女です。同い年の彼氏と先週から付き合 3 2023/12/11 13:26