今から楽しみな予定はありますか?

ゴキブリキャップで死なないゴキブリはいますか?

昔からゴキブリが出ると、ゴキブリキャップを置いていれば全く見なくなったので絶対的な信頼を置いていました。
最近引っ越したのですが、普通のゴキブリではない?というか、茶色くて小さいゴキブリみたいなのをたくさん見るのでゴキブリキャップを置いたのですが、一向にいなくなりません。
さっきいつも見るゴキより一回り大きくなったものが出て発狂しました。
写真を検索してこれです!と言いたいところですが見る勇気がありませんので、何か対策を知っている方教えてください。

A 回答 (4件)

私なら、ホイホイをいくつもおきますね。

減らないのは、相当な数がいるんだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

スパイスからカレーを作るのが趣味で、その匂いにかなり集まってくるとたまたまネットで見ました。皆様回答ありがとうございました!

私は1階住の底辺民族ですが、

今年はゼロでしたね
ここ数年で1匹ぐらいかな??

やはり質問主に強烈なGの正走性ホルモンが拡散されている可能性
ア一ス製薬に検体として応募がオススメ
    • 0

何しろ人間がこの世に生まれるよりも遥か昔から彼らは地球に存在し、無数の殺虫剤にもめげず生き続けた種ですから、そう簡単には消せません(苦笑)。

姿を見ないからといっていないわけではないです。
高層階になると不思議と減る(ゼロではない)そうですから、お金貯めてタワマンに引っ越すしかない・・・かもしれません。
    • 0

なんか勘違いしてませんか?

別にゴキブリキャップって毒ガスまいてるわけじゃなくて、食べたゴキブリとその死骸を食べたゴキブリが死ぬってだけですよ?

別のコロニーから来たゴキブリに効くわけないじゃないですか。

つーか、そこまでゴキブリが出るってことは、テメエが不衛生にしてるってだけなんだから、少しは掃除しろよ。
    • 0