「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

お人好しの自分が嫌いになりました。長い付き合いの友達に利用されて裏切られました。素直過ぎたのも原因です。人を信用出来なくなりました。精神的なダメージは大きいです。以前はボランティアする余裕があったのに、今回の件で心の余裕は無くなりました。自分なんて価値のない人なんだと思いました。どうすれば立ち直る事が出来ますか?

A 回答 (4件)

別の質問で病気や生活の不安を質問しているのに、こっちでは友達やボランティア?

元友達のことを気にかける余裕があるなら、もっと生活維持について考えた方がいいと思います。
    • 0

利用してもらえるだけの価値が貴方にあったという事です

人を信用すると決めたら最後まで信用しきってください
疑ったから終わったのです
裏切られたという事は
貴方の思うように相手がしてくれないときに感じる自分勝手な感情です
相手は何一つ裏切ってはいません
貴方が勝手に相手はこうしてくれる人だ
私をこのように扱う人だと思っていたにすぎません
考え方を変えてください
自己中をやめましょう
    • 1

上司に裏切られましたよ!

被害年数10年
被害金額数百万
上場企業は詐欺師しかいないです

対策として本人をあの世に送るかです

転勤先わかってますから。
    • 1

人に利用されたり裏切られたくらいのことで、そこまでダメージくるってことはさ、あなたは元来お人好しではないのよ。

それを認めることだね。

なんだ、自分も人を利用するために裏切るために、「お人好しぶりっ子」してたのか、だからそういうのばっかり寄ってきて、食い合ってたんだな、って反省しましょう。
    • 1