食べられるかと思ったけど…ダメでした

寒くなると、よくヒートテック、ヒートテックと聞きますが、
そんなに良いんですか?
私は使ったことありませんが、下着とか安い店とか、ワークマンにもフィットする防寒のインナーが安く売られています。

1 いやいやいや、ヒートテックは別格だよ!

2 まあ、そうだね。同じようなもん。大差無い。ただネーミングの成功とブランド効果だろうね。

3 その他

質問者からの補足コメント

• No1で回答する辺りからも、どんだけこのサイトチェックしてるのかね?と。
    だから、ランキングシステムに疑問なんだよね。
    特定ユーザーの影響が出てきて、占有になっちゃうんだよね。

A 回答 (5件)

ネットでの比較記事を見ていますと、そんなに差はないみたいです。

ですので選択肢は2番ですね。
記事の中ではヒートテックの効果をより引き出すためには、同じユニクロのエアリズムの
タンクトップの上にヒートテックを着た方が良いらしいです。
エアリズムが汗を気化させやすいので、その気化した水分でヒートテックを発熱させると
言う仕組みらしいですね。
    • 0

町内の役員をしてると、元旦のお役目が回ってきます。

お役目の休み時間は、ヒートテックを何枚着てるかの自慢話で盛り上がりますな。(笑)
    • 0

この3択でしたら、3ですかね。

ヒートテックは体から発せられる水蒸気をレーヨン繊維が吸着して、 水分子のもつ運動エネルギーを熱エネルギーに変換し発熱する仕組みです。
だから汗をかかない状況でならば、その保温性は高いかなというのが実際使っている私の感想です。家の中でしたら薄いヒートテックの上にカシミアのセーター1枚で十分過ごせます。
でも山に行くときや運動する時はヒートテックはおすすめしません。なぜなら汗をかくと渇きにくいので、逆に寒く感じてしまうからです。なので山に行くときはメリノウールがメインで、ヒートテックは使いません。
つまり、使い方によってメリットとデメリット両方あるということです。

ワークマンのあったかインナーはまだ使ったことがないので比較はできません。
    • 1

機能面では確かに優れている(暖かさ)けど、

寿命が短い(くなるように作っている)というのが
ダメなところだと思っています。

どうダメになるかというと、伸びるのです、だるだるに。
なので着られないわけではないのですが・・・
あまり気持ちの良いものではない。

という私も愛用していますが、どれもこれも1年も着たら伸びてきます。
ユニクロとしては毎年買ってもらわないと、儲けられないと思っているのでは。
儲け戦略だと思っています。
    • 1

子供はヒートテックの上下着1枚で家の中をウロウロしています。

出かける時はもういちまいきてコートを羽織るだけ。暖房費の節約になります
    • 0
この回答へのお礼

質問の答えではないようです。
質問文から、発信したいことが思い浮かんで投稿しちゃうではなく、
質問の趣旨を捉える。⇒質問に答える。
まずは、ここを踏まえましょう。
それが出来た上で、あなたのお子様の様子をほっこり笑顔で聞いて差し上げます。
ランキングも良いですが、時間に余裕ある方なのかも知りませんが、数打つスタイル変えましょう。
ありがとうございました。