A 回答 (13件中11~13件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
バードストライクだけでは、あの韓国の事故のように、胴体着陸したとしても、その後に全く減速できなず、滑走路終端の構造物に衝突して爆発という事態にはならない、と専門家の見解がでてますね。
管制側より、バートストライク警報が伝えられていたそうなので、バードストライクがあったのでしょうけど、通常では発生しえないような故障がいくつも同時に発生して、油圧系統すべてがダメになって?ギヤがすべて出せず、エンジン逆噴射もできず、スポイラーも出せないみたいな状況に陥って悲惨な結果になったみたいですね。
今後の調査で詳細が解明されるかもしれません。