重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

フ◯テレビ

中◯氏の報道

被害女性は会社に被害を報告した

社員が被害報告した

事実があるのに加害者に物申しもせず、番組でも起用し続けた

加害者側弁護士は事があったことを認めている

自社の社員が被害を受けたのに何もしなかったフ◯テレビは良いのでしょうか?

社会的に会社として罰せられるレベルではないですか?

社員を守らなかったわけですから

質問者からの補足コメント

• 被害者がフ◯テレビに被害を報告していたにもかかわらず、問題を握りつぶしていた。しかも、以降も加害者を番組で起用し続けていた。

民事ではなく刑事事件にもなりうる。証拠が明白なら逮捕にもなると言われてるとユーチューブでみました。それを見て私自身同感もしました。

A 回答 (7件)

仮にも自称報道機関な訳ですから法的にどーこーとかよりも真実を詳らかにすべきですよね。

特に相手はビッグネームのステークホルダーで世間の注目を浴びることは間違いありません。
コソコソと冠番組を終了させて落とし前を着けた風を装うよりも、細部に亘って報道すべきです。
視聴率的にも稼げるのでスポンサーも喜びます。
    • 2

当該関係者、番組が関連する

スポンサー企業に抗議するのが
手っ取り早い方法です
放送倫理・番組向上機構にも

鬼畜共は放っておけば
またヤりますよ
必ず
    • 2

社会的に著名人があってはならない問題を起こしてるとしても被害者が示談に応じてる以上その事件は終わってます。

後は世間が許すかどうかの問題です。
被害者が被害届を出さない以上仕方ない事です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ユーチューブ 清水有高氏がそれについて解説しています。

示談が成立しているから終わってるという意見にも解説されています。

示談が済んでいる話しは、関係ないと。
コレについては思想がいくつかあるので全否定はしません。

刑事事件の大前提は被害届の提出です。

これなくして逮捕など論外です。
示談金の受領段階で被害届の提出や公表はしないことが確定しています。
不可能な前提条件での主張など全く意味はありません。
    • 1

うーん、悪い会社だね。

でも昔から芸能人、プロスポーツ選手に限らず会社にとっての要人に
たいして性接待とか上納というのは行われているんです。
女子アナだけでなくマスコミには登場しない広報課のAちゃんや総務課の
Bちゃんなどの可愛い子が接待要員とされます。女子社員はその人が会社に
撮って大事な人だということは分かりますので無下にできないですね。
また、男性の方も水商売などのプロではなく素人ですから喜ぶんですね。
男性は経済力のある人たちですから高額なプレゼントや時にはお金を渡して
問題にならないようにしてきたんですね。私の知ってる大企業ではかなりの金額の広告宣伝費を持っている広報課の課長などが幾人もの素人女性といい
思いをしていたし、近年はED薬の普及により部長クラスの熟年者も接待の
ターゲットとなっているようです。
いやはや何とも羨ましいというか嘆かわしいというのか嫌な渡世です。
    • 2

会社が社員を守らないことは日常的に良く有ること。

社会的に罰せられるかどうかは、
取引のある各社が独自に判断すること。
個々のレベルでの意思表示は当該テレビ局を見ないこと。
上記以外の対応は特にありません。
因みに、タレントと被害社員に係る事項については部外者はコメントできません。タレントを忌避するのは自由です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ユーチューブで清水有高氏が解説してる動画があり、私は同感しました。

9000万円の示談金を払い、口外なしと決めたので、それでおしまいです。

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

示談したからおしまいという意見も聞きますが、それは関係ないと清水有高氏も話してます。

示談したからおしまいではない
社会的に著名人があってはならない問題を起こしてるわけですから示談成立したなどは関係ない話と言われています。
私もそう思いました。

もちろん示談成立してるからおしまいとの意見も耳にしてその考えの方がいることも知っていました。