A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
仮にも自称報道機関な訳ですから法的にどーこーとかよりも真実を詳らかにすべきですよね。
特に相手はビッグネームのステークホルダーで世間の注目を浴びることは間違いありません。
コソコソと冠番組を終了させて落とし前を着けた風を装うよりも、細部に亘って報道すべきです。
視聴率的にも稼げるのでスポンサーも喜びます。
No.4
- 回答日時:
刑事事件の大前提は被害届の提出です。
これなくして逮捕など論外です。
示談金の受領段階で被害届の提出や公表はしないことが確定しています。
不可能な前提条件での主張など全く意味はありません。
No.3
- 回答日時:
うーん、悪い会社だね。
でも昔から芸能人、プロスポーツ選手に限らず会社にとっての要人に
たいして性接待とか上納というのは行われているんです。
女子アナだけでなくマスコミには登場しない広報課のAちゃんや総務課の
Bちゃんなどの可愛い子が接待要員とされます。女子社員はその人が会社に
撮って大事な人だということは分かりますので無下にできないですね。
また、男性の方も水商売などのプロではなく素人ですから喜ぶんですね。
男性は経済力のある人たちですから高額なプレゼントや時にはお金を渡して
問題にならないようにしてきたんですね。私の知ってる大企業ではかなりの金額の広告宣伝費を持っている広報課の課長などが幾人もの素人女性といい
思いをしていたし、近年はED薬の普及により部長クラスの熟年者も接待の
ターゲットとなっているようです。
いやはや何とも羨ましいというか嘆かわしいというのか嫌な渡世です。