A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
そうした、発想が暗い方に進みがちな、ネガティブ思考のタイプの人には、人は寄りつかないもので、さらには表面的な友達さえもできにくいものです。
人生を楽しいものにするか、逆にそうでもないものにするかは、次の「言葉」にかかっていると言っても、過言ではありません。
「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」
友達の形成も含め、上の「言葉」を実践するとか、意識するとかして過ごせば、人生は大きく変わるはずです。
まずは、①と笑顔からです。
②の常に何かに挑戦している姿には、誰しも魅力的に感じ、仲良くなりたい、お近づきになりたいと、思うものです。
自分が変われば、必ず周りの接し方も、必ず変わります。
No.7
- 回答日時:
えとね、あけおめが来るのを待つ側で、こないからさみしーじゃないのよ。
自分からしなさいよ…。
人付き合いが苦手な人は、自分からも挨拶はしないの?できないの?挨拶されるの待つだけなの?友達があなたにするのが常識なの?何様?
今年はそうゆうの脱却しては?
挨拶は自分からする。
あなたがあけおめする。
それで無視されたのなら、友達って…と、呟いてもいいけど。
お友達も、あなたからあけおめ待ってるかもしれないじゃん。あけおめ来なくてさみしいと思うのなら、お友達に同じ思いをさせないように、あなたがあけおめしてあげなよ。
人付き合いが苦手だからを理由に、挨拶できない人になりさがっちゃあかん。
元気に挨拶を自らしようよ~(*^-^)ノ
ありがとうございます。
遊びに誘うのもいつも自分です。
去年は勇気を出して、疎遠になってた友人にも連絡しました。
自分から挨拶しようと思います。
No.6
- 回答日時:
いや、なので深い関係を作る理由ってなんなのでしょうね
老後に一人だと寂しいから?
それともイベント毎に周囲がワイワイやってる中で自分は一人だから?
であれば真面目に婚活して早めに結婚したらいいだけだと思います
結婚相談所ってやっぱり多額を払わされるだけあってきちんと相談員の言うことを聞いていれば割とあっさり結婚できます
が、結婚したって伴侶が自分より早く死ねばまた一人ですし、
そもそも自称陽キャ共だって対人関係がごちゃつき易いので色々大変なんですよ
自称陽キャ共は一人一人が陽キャだと思い込んでるのでトラブルも発生し易いですし
私は社会人になってから色々経験する中で、「誰かと一緒に生活する」才能が無い、また「結婚する為の出会いを引き寄せる努力をする気が無い」、
挙句の果てに「子供も要らない」という三重奏に気が付いた為に生涯子無し独身で生きていくことが最もコスパが良いことを悟りました
なので私の目標はFIREであって、結婚することではありません
しかしアナタは、こんな質問をするくらいですから多分生涯独身は合ってないはずです
マチアプから始めてみてもいいんじゃないでしょうか
或いは、案外アナタが「あけおめLINE」を送ると「え、るんこうって案外こういうことするんだ」ということでコミュニケーションが広がるかも知れませんよ
なのでむしろアナタの場合は自分からコミュニケーションを取る練習を始めた方がいいと思います