重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

統合失調症の者です。人と上手くラインできない意志疎通できない自分が嫌で嫌で仕方ないです。人格が壊れていってるし。同年代はどんどん結婚していってるし。薬もほとんど効かないし。死ぬ理由は十分ありますよね?
?

A 回答 (1件)

わたしの考えで恐縮ですが。

人はそれぞれ自分のステージで生きています。
そして、ご質問者様は、ご自身のリングで人生と闘うファイターです。

ご病気で他者と意思疎通が上手く出来ないと、ぎくしゃくしたり、孤独だったり、とてもお辛い状況だと想像します。。
お薬が効かないようでしたら、とても年月を要する場合もありますが、主治医の方とご相談されて合うお薬を探すのがよろしいかと思います。

絶対に自死は禁じ手です。スピリチュアルなお話しになってしまいますので、理由は割愛させて頂きますが。
ご質問者様の勝利を、安息、幸せを掴み取られることを、応援しております。
    • 1