No.7ベストアンサー
- 回答日時:
国によっては、シャワーのみで湯船はないところも少なくありません。
日本でも、小さなマンションやアパートなどにも、シャワーだけしかないところもあります。ですから、珍しいことではないと思います。No.2
- 回答日時:
毎回湯船に湯を溜めるとガス料金がシャレにならなくなるので、寒さに耐えられる日には基本湯船に浸からずシャワーだけで済ませています。
あと、昔の話ですが、当時住んでいた借家の湯船(昔ながらのタイル張りの湯船)の容量が大きい割に、給湯機の流量が少ない事により、湯を溜めるまでに数十分を要し、溜めている途中で湯が冷めてしまうため、その家では湯船を使わず、主に銭湯通いをしていた時期もありました。