
今飲食店のフロアの仕事をしています。
接客の経験はありますが、飲食店は初めてで接客の仕方の違いに奮闘しています。
ですが2週間おきに3回もクレームを出してしまい、2回目のときに店長に辞めたいと言いましたが、キッチンに異動を提案してくださり、残らせていただくことにしました。
(これは12月のことでシフトの関係でお正月明けからキッチンということになりました)
ですが4日前にまたクレーム出してしまい、店長にお客様に謝らせてしまいました。
私的にもフロアに出るの怖いなり、また辞めさせてくださいと言いました。
ですがキッチンでもとお声がけいただき、まだ言ってくださってありがたいと思い辞めるのを辞めました。
ですが、やはりフロアに出るの怖くなり、今週フロアがまだ入っていて、クレームを出した次の日に店長に「私フロアに出たらダメな人間なんです。
仕事やけこんなこと言ったらダメっち頭では分かってますけど、正直私もフロアに出るのは…
店長に迷惑かけるだけなんで」と話し、その日もキッチンも人多かったので帰らせてと言いましたが、店長がキッチンに入れてくださいました。
この日の帰りに店長に「ご迷惑おかけして申し訳ありませんが、シフト今週は今日までで、また来週からお願いできますか」とわがまま言わせていただき、お正月忙しいにも関わらずお休みいただきました。
ですが昨日来週のシフト更新されていて、フロアの人数が少ないからだと思うのですが、来週4日シフト入ってて、そのうちの2回フロアが入ってました。
もう私ほんとにフロアに出るの怖くて出れなくて、それで現に今も休みいただいてるのに。
いくら人数少ないとは言え、こんな言い方できるたちやないですが、こんなにクレーム出す奴をフロアにまだ出すのは、店長的にも店的にもデメリットしかないじゃないですか。
なのに何で店長は人数少ないのを取って、まだ私をフロアに出そうとするのでしょうか。
けど2回はキッチンなので半分は私の言い分聞いてくださってるので、私もこれを受け入れるしかないんですかね…。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スナックで働いているものです...
-
アパホテルって、なんであんな...
-
今度忙しいところに異動になり...
-
(長文ですが、お付き合いくだ...
-
ルートインホテルの朝食バイキ...
-
ティッシュペーパーで皿を拭い...
-
フードコートの飲食店店舗って...
-
ふとした疑問です 横浜ロイヤル...
-
調理補助
-
バイト研修中4日目で腰痛が酷...
-
水商売に詳しい方に質問です。...
-
英語が得意でホテル業界は未経...
-
飲食店でのトラブルと対応方法...
-
価格について
-
快活クラブ 出禁の可能性につい...
-
ホテルの風呂掃除ばかり6時間は...
-
英語が喋れない初心者です。 飲...
-
時々あります。既婚女性をスナ...
-
同伴一度もできていないホステ...
-
先日ビジネスホテルに泊まった...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スナックで働いているものです...
-
ビジネスホテルでおねしょしま...
-
たまにレジで1人しかいなくて後...
-
先日ビジネスホテルに泊まった...
-
水商売に詳しい方に質問です。...
-
英語が得意でホテル業界は未経...
-
皆さんに聞きたいことがありま...
-
ルートインホテルの朝食バイキ...
-
淡路島でおすすめの料理屋教え...
-
近々、食品衛生責任者の講習に...
-
英語が喋れない初心者です。 飲...
-
今度忙しいところに異動になり...
-
(長文ですが、お付き合いくだ...
-
ティッシュペーパーで皿を拭い...
-
飲食店でのトラブルと対応方法...
-
はま寿司でバイトをしてるので...
-
価格について
-
全体的にみて 飲食店のバイトっ...
-
飲食店新人バイトです。要求さ...
-
夜職を経験したら昼には戻れな...
おすすめ情報