A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
【子供の頃の辛かった思い出を思い出して心が苦しくなります。
】みんな程度の差こそあれ、少なからずつらい経験をしているよ。
虐待などはそれほど多くないのかもしれませんが、ネグレクトや過干渉は多くなっていますね。
それを精神疾患というなら、みんなそうです。
そんなに気にしなくていいのでは。
精神的に悩むことは誰でもあって、働いたりしていれば尚更です。
働くのがつらいというのは、みんなそうだし、気にしなくていいです。
ましてや、いい漢方薬を飲んでいるみたいだし。
No.2
- 回答日時:
それって精神疾患って言うんですかね?
自分で勝手に決めないほうがいいですよ
知りませんけど
本人に治す気があるのかどうかで
回答のしかたが変わってくると思います
No.1
- 回答日時:
精神病というのは、精神科医が診断するものですが、
お医者さんは、何か?言っていましたか?
長年、精神科に通院していますが。お話を聞いていると、
>精神科でもらった漢方薬を飲んでると仕事にも行けるし。
という状態なら、病気は軽い気がします。