A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
地頭が良いのは、困難な課題に遭遇した時にフロンティア精神と高い応用能力を発揮して道を示せる人に感じるものなので、高校偏差値、出身大学名、勤め先・企業名どれもさほど相関は高く無いですね
実際に一緒に困難な課題に直面しないと本質的な所は分からないですよ
強いて言えば地方の普通の家庭出身で、東大現役入学した人はかなりキレます
No.1
- 回答日時:
最終的には、社会で数十年お世話になる会社(企業)じゃない?
いい大学を出ても、無条件で一部上場のプロパーになれるとは限りませんから。
どこに勤めているかが目安になります。