A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
今に始まったことではなく
特定の年代になると周囲が使う言葉をアレンジして自分たちだけが使う言葉を生み出して使うことで仲間感を感じるのです
最初は意味不明だったものを周囲も理解して使い出すとやがて廃れていきます
使いやすい用語は生き残る場合もありますが
「バイト」自体も、本来は「アルバイト」でしたね
語呂が良いのも生き残る要因かな
No.5
- 回答日時:
若者の言葉っていうのは長いから略していることもありますが、
それだけじゃなくて、かっこよさみたいのもあるんじゃないでしょうかね。
言い易い、とかかっこいいとかっていうのもあると思いますよ。