重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先ほどまじでムカついた事があって、やよい軒に行ったのですが、客が少ない時間だった訳ですが入店して席に座ってたら、1人の金髪の女がノロッと気だるそうに向かってきて、水はあちらにありますと一言だけ残して、雑に食券を預かって去っていきました。

接客のバイトをしてる20の自分ですが以前実はやよい軒で働いたこともあるし、その女も同い年くらいだったのですが、あの態度は積極としてやばいし、インスピレーションでこいつ腹立つって感じました。

何か今まで接客で嫌な経験でこんな態度を取るようになったか知りませんが、客の立場の自分が接客で店員からこうゆう嫌な態度を出された経験皆さんもおありでしょ?

こうゆう時どう対処しますか?

接客のバイトをしてる自分は客は神様と言うくらい腰を低くこっちは接客するのが基本だと思ってましたが、理不尽にこんな気だるそうな態度を店員から出された事が腹立ちます

A 回答 (5件)

そんな態度をとるスタッフは

あなたがどうこうしなくてもいつか指摘され叱られると思いますよ。
というか、既にお店では問題児として扱われているかもしれないですね。
あまりに接客態度が改善できないのならクビにされるでしょうし。
    • 0

そういう事なら行かなければ良いことですね。

ブツブツ文句を言ってもどうにかなる問題でもないです。
どれだけ上に方が教えても出来ない方は出来ないです。
其の時に出来てる風を楚々追っているだけの事です。
自分も店長の経験があるのである程度は解るつもりではいます。
バイトを何人かクビにしたことありますよ。
仕事やおきぅあく様との事で人を使うってとても難しい事です。
時給が発生してるから余計あるんです。
    • 0
この回答へのお礼

行かなければいいって初めて行った店で行かなければいいは無理があるでしょ笑

クレーマーだと思われないように気をつけたいところですが、やはり接客態度が悪いことはきちんと会社側に報告すべきかと思います。

以前、別のチェーン店になりますが、若い店員さんに客の前で割とキツめに説教していた店長さんがいました。客の前で説教はないだろうという思いもありましたし、その時は並んで待たされていた苛立ちもありましたので、ホームページの問い合わせフォームに「〇〇店で客の前で説教している店長さんがいて気分が悪かったです」と連絡しました。後日「該当の店舗で教育を実施します」とお詫びの連絡が来ましたので、二度と同じような起きないだろうと思いたいです。
    • 0

そら、襟首掴んでお前舐めとんのか?いてこましたろか?と言います。

やよいが何の店だか知らないけどバイト態度を注意しますそんな奴は皆見てるから早かれ遅かれクビ。
    • 0

店、出ます!

タラタラやられるとキレます。

大戸屋で、注文した定食こないんで、途中で

出ました!

いらねーよ、何分またすんだよ、

待ってまで、食いたくない!

やよい軒も大戸屋も。

なめてんですよ、お客を。

潰れてしまえば、いいのにね^_^
    • 0