重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

近い将来、絶対に日本でUbereatsをで配達員として働く外国人がどんどん増加していくなんてことはおきませんね?

A 回答 (5件)

アメリカでも問題になっていますが、配達でその地域のマップが理解できるかどうか、ここで適切な配達員が不足しているのだそうです。

日本の場合、日本語の住所、表札などが読めるだけの日本語能力があるか、誤配だらけならUbereats Japanも依頼を出さなくなると思います。すると稼げませんからコンビニに行くのではないでしょうか。
    • 0

逆でしょ。

。。

石破と
自民党宮沢税務調査会長がいて
なにより財務省がある限りこの日本はどんどん沈没していきます。

さらに日本の基幹産業である内燃機(ガソリン、およびディーゼル)の自動車産業を中国でもできてしまういわばおもちゃのラジコンと構造は全く同じ電気自動車に変えるという前代未聞のバカさ加減。

エンジンの技術は数か国しか持っておらず、
特に日本のエンジン技術は群を抜いているというのに
それを手放して「再エネ」だとか言って電気に変えるという
狂気の沙汰。

これじゃぁ日本は終わっちゃう。
資源もない日本が技術を手放したら超貧乏国になるだけ。
技術でのし上がった日本なのに。。。。

そんな貧乏国を目指している政権を持つ日本に誰が来るってんだ?

こっちから出稼ぎに行くんですよ。
いまやアメリカで寿司店出せば儲かり
すし職人の給料は100万を超えてます。

これから先、手に繊細な技術を持つ職人がどんどん海外に出ていくことでしょう。
現に日本のある左官業者がアメリカの有名俳優宅を手掛けたりしています。

ウーバーイーツの配達員を雇うようでは
おっかなくって註文しなくなり日本でのウーバーイーツは
つぶれてしまいます。

日本人の気質から言えばウーバーイーツの配達員は雇用側で採用しないと思いますよ。

現在日本では人材不足であることは確かですが
だからと言って多くの企業は外国人労働者が満足できる給料を出せるほど
余裕ないでしょ。

建設業や解体業、産廃業などには外国人の姿も見られますが
そこは極めつけの人材不足。やむにやまれず高い銭出して
雇っている次第ですが
他国(シンガポールやヨーロッパ、オーストラリア、アメリカなど)
の給料の方が何倍もいいとなればみんなそっちに行くことになるでしょ。

なので、今いる外国人労働者も今の日本が続けば減少していくことでしょう。
    • 0

日本は国力が落ちて凋落し、先進国から置いてきぼりを食らうようになっています。

日本人の年収や時給はいまや韓国にすら及ばず、アメリカの半分以下(1/3近く)になっているため、日本に来て働く外国人はどんどんと減っています。
日本で働くなんて考えるバカな外国人はいなくなります。
    • 0

利用する人が多く、日本人が働かないのなら、外国人が増えます。

そうでなかったら誰が配送するんですか?

日本人の少子化、ニート化、生保化が進めば、働くのは外国人に頼るしかありません。
    • 0

はい。

• 0