重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

東ハトキャラメルコーンには、ピーナッツが入っていますが、キャラメルコーンには、なぜピーナッツが入ることになったのでしょうか。

A 回答 (3件)

ナッツの香ばしさと塩味が、キャラメルコーンの甘さを和らげ、香ばしくさせるためです。


具体的には、工場で出来上がったばかりのキャラメルコーンの上からナッツをかけることで、香りや風味、渋みを移行させるために入れています。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

そうだったのですね

お礼日時:2025/01/10 20:02

味変のためです。

塩気のあるローストピーナッツは、あま〜いキャラメルコーンの箸休め。あえて皮付きのままにすることで、その香ばしい香りがコーンパフへと移り、キャラメルコーンのおいしさを完成させています
    • good
    • 0
この回答へのお礼

香ばしき

お礼日時:2025/01/10 20:41

甘さを和らげるためです

    • good
    • 1
この回答へのお礼

そうだったのですね

お礼日時:2025/01/10 20:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A