重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

僕の人生には教訓がなく、好き勝手しているにもかかわらず、僕自身元気です。統合失調症にはなってしまいましたが、今では健康上の大きな困難は感じていないです。これは、運命が僕に味方してくれているからでしょうか?

質問者からの補足コメント

• >運が良いとは思えませんが
    →運命に助けられていなかったら、今頃僕は死んでたか、社会的に抹殺されていたところです。B型作業所に通っていて、A型事業所を考えられるようになったのはラッキーではないでしょうか?

>働かずに食えるという意味では良いかもしれませんね。
    →年金もらってますからね。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/11 12:20

A 回答 (2件)

味方しているようです

• 0

これは、運命が僕に味方してくれているからでしょうか?

→精神科に通院し、金と時間を浪費する人生、運が良いとは思えませんが、働かずに食えるという意味では良いかもしれませんね。
この回答への補足あり
    • 0