No.4ベストアンサー
- 回答日時:
大谷翔平が特殊だとは思いませんので、出てくる可能性は有ります。
それが何時になるのか?どのスポーツになるのかは判りませんが、可能性としては
ベースボールかサッカーが上げられるでしょうね。
No.3
- 回答日時:
皆さんは表に出ている金額を見ているだけが、中身は本人しか判りせんよ。
表の金額が全部もらえることは無いですよ。
表の金額が多いと税金など出る金額も多いです。
国内選手は表向きの金額が少ないですが、税金などの出費は少ないですから、皆さんが思っているより残っていると思いますよ。
大谷翔平選手は年棒200万ドルでもそれを貰える状態を維持していかなければなりません、生活・体力・精神力を維持する努力には相当の金額が必要でしょう、それとCMや肖像権などは球団の契約のはずです、球団の指定する以外は何もできませんし、お金はすべて球団に入りますから大谷選手は楽ではないですよ、
アメリカはボランティアを大事にする国です、寄付や出費も義務のようになっていますから、一般の人が思っているより本人が自由に使える金額は少ないですよ。
日本の選手は税金以外はほとんど自由に使えますから、実質では大谷選手より収入はあるかもしれません。
No.1
- 回答日時:
大谷選手の年収を、日本円に換算した金額は以下の通りです。
・ドジャースからの年俸(200万ドル):約3億円
・パートナーシップを含むスポンサー契約(6500万ドル):約97億5000万円
これらを合計すると、大谷選手の年収は約100億5000万円となります。
年収100億円を稼ぐスポーツ選手は出ないと思います。