No.1ベストアンサー
- 回答日時:
グリーンラインなら6両と両方みたいです。
AI による概要

+2
横浜市営地下鉄グリーンラインの車両編成は、4両編成と6両編成です。
2022年9月24日より、沿線の利便性向上や混雑緩和策として、4両編成に2両を増結した6両編成による運行が順次開始されています。令和6年度末までに全17編成中10編成が6両化される予定です。
6両編成の運行時間帯は、平日が7時14分から9時13分、土曜が6時50分から18時10分です。日曜・祝日は運行されません。
6両編成の電車の到着は、案内表示器や放送で案内されます。また、ホームドアには各編成の乗車位置が表示されます。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
▪ブルーラインは全列車6両編成です。
▪グリーンラインは4両組成と6両組成の2種類があり、ラッシュ方向に極力6両組成を使うよう運用を組んでいます。