No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.1です。
>じゃあ江戸川区の都営新宿線の瑞江あたりだと、京王線直通で橋本駅とかですかね?
【回答】
着駅によりますね。
瑞江駅からでしたら、
▪東神奈川駅近辺なら、馬喰横山駅(東日本橋駅)乗り換え都営浅草線、そのまま京急線でも良い。
▪新横浜駅辺りなら、上記経路で行って三田駅で都営三田線乗り換え、そのまま東急目黒線、東急新横浜線でも良いですね。
▪長津田駅前後なら住吉駅で半蔵門線に乗り換え、そのまま東急田園都市線へ。
▪町田駅前後なら新宿駅まで行って小田急線でも良いですね。
▪橋本駅辺りなら、そのまま乗り通して行く。
いくつか行き方がありますが、こんなところでしょうか?
>あと足立区の東武伊勢崎線沿線とかだと、JR乗り換えで横浜駅とかですかね?
【回答】
それでも良いですし、
北千住駅で千代田線に乗り換えて小田急線に入れば、町田駅とか行きやすいですね。
着駅によりますね。
着駅の範囲も広いので、行き方が幾つも出てきますよ。
No.2
- 回答日時:
エキスパートとか、乗換案内とかのアプリで検索すれば、時間帯によっても、時間・運賃・乗換回数など、最善のルートが見つかります。
Yahoo! などのホームページには、無料で添付されています。
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
距離の問題より、出発箇所も範囲が広すぎて、到着も片倉駅から大口駅とほぼほぼ全線。
ちょっと上手く回答しにくいですね。
例えば、
大口駅⇔京急線の子安駅は「子安通商店街」「大口通商店街」を通って900メートル程度で、歩いてだいたい15分。
片倉駅⇔京王片倉駅も800メートル程度で、歩いて13分。
電車降りてからの行動によっては、横浜線を使わないで済むケースもありますから。
人によっては、「GoogleやYahoo乗り換え検索で調べれば便利ですと書く人」もいるかも。
せっかくのご質問なので、私はそういう“手抜き”な回答はしませんが。
その出発する区の、どの駅から行くのかでも話が変わってきますが(東京だと経路は複数ありますから)、墨田区とか台東区から新横浜駅前後のエリアに行くのなら、
▪京成押上線(そのまま都営浅草線、京急線)⇨横浜駅⇨横浜線
プラスアルファのお金が払えるのなら、
▪東京駅・品川駅⇨新幹線で新横浜駅で行くと、とても早いですね。
新横浜駅は新幹線か東急新横浜線になるのですが、その東急線は直通先は東京の東側には行かないので、発駅次第なのですがあまり使う機会は無いと思います。
長津田駅とか町田駅辺りのエリアだと、
▪地下鉄半蔵門線(そのまま東急田園都市線)⇨長津田駅乗り換え
▪地下鉄千代田線(そのまま小田急線)⇨町田駅乗り換え
都営新宿線が近いのでしたら、
▪都営新宿線(そのまま京王線)⇨橋本駅や京王片倉駅
八王子駅に近いのでしたら、
▪中央・総武緩行線⇨御茶ノ水駅で中央快速線乗り換え⇨八王子駅
御茶ノ水駅は隣同士の乗り換えですから、簡単ですね。