No.9
- 回答日時:
子供の頃、祖父の家に生えてて、皮だけ食べるものだと教えられました。
生の場合です。実は食べられないのではなく、酸っぱ過ぎて美味しくないと思います。調理するなら全部食べられると思います。
No.7
- 回答日時:
家にきんかんの木がありました。
酸っぱい。皮だけ食べるものと認識していました。
今は品種改良された甘いきんかんが出回っています。一度だけたべたことがあります。
宮崎県産きんかん「たまたま」
https://www.miyazakibrand.jp/brand-list/15-cumqu …
一般的な酸っぱいきんかんは甘露煮にするとよいです。
No.2
- 回答日時: